Что за подставка у вас, модель ? Судя по "опытам практической физики", подставка с плохим КПД. На моей лист соскальзывает на минимальных об., на максимальных прогибается и у...
Ещё раз рекомендую всем, трижды подумать, прежде чем что-то покупать, тем более подставку, - вещь, от работы которой зависит не только удобство пользования буком, но и здоровье вашей любимой машинки. Лично я, прежде чем что-то взять в магазине, перекапываю кучу инф. в нете ( набираем в Гугл - " отзывы и тесты о ..." )
Судя по форумам и отзывам, очень многие разочарованы КПД своего приобретения, старый, извечный менталитет. Берём подешевле, а потом локти кусаем. Именно для этого мы и пытаемся в этой теме, исходя из наших опытов ( удачных и не очень ) найти оптимальный компромисс, между ценой, удобством и КПД охлаждения. У меня первый опыт был не удачный, дешевая( 500 р. ) "подставка" - 2 маленьких вентилятора скрепленных вместе, убожество. Работать не удобно ( наклона нет ) + не охлаждает, а только гудит. На помойке уже.
Вторая покупалась под Асер 15"( железо слабое, грелся оч. на СТАЛКЕР ), модель Thermaltake ( Т 1000 ) - не дорогая( 900 р. ), но практичная. Лёгкая ( пластик ), один большой вентилятор, тихоход, тихий, но КПД нормальное. Со своей задачей справился полностью, живой и поныне.
Третья - Cooler Master <R9-NBS-4UAK-Black, брал для удобства долгой работы ( высоко стоит ) + как хаб на 4 USB. Asus K 70 ID даже на играх не грелся( 70-80* макс.), но в планах был игровой N 75 SF( N 73 ). Вот для этих машин, подставка с хорошим вентилятором, необходима в обязательном порядке. Железо, i5 и i7 проц. + видеокарты GT 555 ( GT 540 ) спокойно разгоняют температуру до 90-95* на максимальных настройках. Мой чумадан не удобен в переноске, тяжел, но мощный, 7-10* сбить для него не проблема и 4 доп. USB входа выручают частенько.
" Золотой серединой " в подставках считаю такой выбор :
1. Корпус - алюминий ( не надо бояться раздавить в дороге, меньше гудит корпус от вентиляторов ).
2. Вентилятор один, но большой, не менее 200 мм( максимум 2, не менее 140мм )работают тише, КПД лучше.
3. Регулятор об. или кнопка вкл. - откл., запускать на максимум только на играх, дабы не мешал в работе без нагрузки ( раздражает в тишине )
4. Доп. входы USB, чем больше, тем лучше, оч выручают ( желателен вход под доп блок питания ).
5. Модель по необходимости ( легкая, маленькая или тяжелая, но мощная и т.д.)
6. Цена. Скупой платит дважды, но есть исключения, дорогие, но полное г...