... тема полностью посвящена ноутбукам из серии Asus N43, N53 и N73. Если у вас есть такой ноутбук - пожалуйста отпишитесь как он вам, что понравилось, а что нет. Вот о чем примерно писать:
1) Экран. Здесь пишем как он вам, нравится или есть замечания. Устраивает ли яркость, контраст, цветопередача.
2) Сборка. Тут стоит указать довольны ли вы сборкой ноутбука, есть ли скрип, треск и люфт, плотно ли сидят панели.
3) Клавиатура и тачпад. В данном пункте описываем ваши впечатления от раскладки клавиатуры, удобно ли печатать, дребезжит ли клавиатура, есть ли прогибы.
4) Звук. Здесь можно описать ваши впечатления от звучания встроенных колонок ноутбука.
5) Шумность и нагрев. В данном пункте, думаю, все понятно. Измерить как ноутбук нагревается можно по данному руководству: Охлаждение ноутбука.
6) Производительность и автономность. Тут указываем как у ноутбука с производительностью, сколько и в каком режиме работает от батареи.
7) Другие моменты, на которые вы обратили внимание.
Думаю, подобный план вам поможет более полно выразить ваше мнение о ноутбуке
Прошу заметить, что данная тема предназначена преимущественно для обмена впечатлениями о ноутбуках.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ СЛЕДУЮЩИЕ :
1) Экран. --- И яркость и разрешение порадовали. Использую с ещё не снятой защитной плёночкой --- никаких нареканий.
2) Сборка. --- Стильный, элегантный , практичный. Качество материалов , их подборка и сочетание порадовали.
3) Клавиатура и тачпад. --- В кавиатуре некоторое время привыкал к расположению клавиши "delete" , а остальное нормально. ... Вообще я пользуюсь 12-ти кнопочной мышью , по этому тачпадом пости не пользуюсь, хотя наличие мультитача поначалу прикольнуло
4) Звук. --- Первое впечатление положительное , но я пользуюсь дорогими Лоджитековскими беспроводными дуплексными наушниками , умеющими дистанционно управлять громкостью Винды , по этому лично для меня практичности от очень качественной акустики достаточно мало.
5) Шумность и нагрев. --- Ввиду "наушников" , вентиляторной подставки и внешнего блюреечного пишущего привода как основного для работы , оценить шумность охлаждения и DVD-привода ноута не могу. Хотя читает шустро , а ежели нужна тишина в ущерб скорости , то можно воспользоваться спецутилитами --- вопрос не критичный.
6) Производительность и автономность. --- Ввиду недостаточности 64-битного софта (как количественной , так и качественной) корректно оценить производительность не представляется возможным. Хотя на некоторых 64-битных софтинах разница по сравнению с 32-битными заметна безо всяких бэнчмарков.
7) Другие моменты, --- Очень порадовало удобное расположение USB-разъёмов и наличие USB_3.0 !!! --- при наличии USB_3.0-хаба с отдельным питанием , и при использовании USB_3.0-флэшек ёмкостью от 32Gb скорость чтения-записи очень радует --- до 87Mb/sec --- втрое быстрее чем обычно. Средняя скорость копирования (в оба направления) на USB_3.0_ HDD_3Tb составляет 60...70Mb/sec (согласно показаниям Terra Copy). ... Избыточная для чайниковского софта производительность позволяет никогда не отказываться от таких излишеств как эффектыAero , виртуальное эмулирование Windows_XP , поверх Linux , через тандемный контейнер ТrueCrypt , а т.ж. ввиду большого объёма оперативки скорость работы и расчётов сложных операций видеомонтажа (сложность --- до 20Gb временных файлов) очень сильно радует --- и бенчмарки не нужны. Т.ж. можнго "поделиться" парой гигов с виртуальной машиной --- с внутреннего винта "летает шустро" , с USB_3.0_ HDD_3Tb скорость "упирается" в USB_3.0 !!!
Когда же придумают что-то более "шустрое" ???
P.S.:
Вообще-то я одновременно работаю сразу на трёх ноутах. ... N53S приобрёл как "рабочую лошадку" для тяжёлых видеомонтажных работ (например "трёхэтажные" видеоэффекты с фрактальными наложениями ; или рассеяние луча прожектора на мелкодисперсных капельках тумана) . ... --- Если вы не фанат таких вот расчётов , и не гонитесь за имиджем , то купите себе ноут на i3 --- а за одно и в тяжёлые "быдловские игры" играть не захотите , т.к. они всё равно исторически и технически не корректны.
... кстати , пользуюсь я N53S с начала весны , т.е. почти с самого начала активных его продаж в России. 70Gb-ISO-софтины , даже будучи не оптимизированными под 64-битную OSь , работают примерно в 2,5...3 раза быстрее чем на 32-битном двухядерном ноуте.
НЕДОСТАТКИ :
1) Хрен знает как запустить ЭкспрессГате --- стартует и "срываетя".
2) Из-за отсутствия BIOS , вместо которой стоит UEFI , ни в каком режиме совместимости не запускаются должным образом некоторые очень классные проги , например "МаньякВремени" и иже с ними.
3) OSь хреново работает с USB_3.0_HDD_3Tb , т.к. он не обеспечивает прямой доступ к дисковому пространству --- только через расширенный раздел --- из-за этого , при зогрузке OSи она подвисает в ожидании ответа "расширенного раздела" --- приходится вручную перевтыкивать разъём USB_3.0 от HDD_3Tb => подгадать момент подключения очень сложно , по этому все подмонтированные диски в виртуальных приводах "отваливаются напрочь". (с USB_2.0_HDD работает нормально) .
4) Из-за расширенного раздела на USB_HDD более чем 2Tb , при подключени OSь докучает предложениями проверить испорченный диск.
5) Лучшее -- враг хорошего !!! => с расширенными разделами более 2Tb не могут корректно работать ни Акронисы , ни Парагоны , ни другие HDD-софтины !!!
...
Да и ещё --- нужен HELP !!! ---
1) Как сделать что бы заработала должным образом ЭкспрессГате ???
2) Как реинкарнировать "запоротый" раздел Recovery ? , а то работа через .tib , .gho и бинарное копирование HDD слишком гемарройно (причём последнее не возможно в расширенном разделе)