Это хитрая ошибка.
Если у вас Windows XP3 и установлен .NET Framework 4, всё происходит именно так, т.е. система грузится медленно, причём тормозит именно сеть. Я лично гонялся за этой багой полгода, даже переустановил систему два раза, пока не выловил, найдя решение на каком-то далёком форуме.
Итак, всё дело в службе Microsoft .NET Framework NGEN v4.0.30319_X86. Решение состоит в отключении её автозапуска, установив тип запуска "вручную". (Пуск \ Настройка \ Панель управления \ Администрирование \ Службы) .....................
Я специально зарегистрировался, для того что-бы поблагодарить вас за столь ценную информацию) ...................
rred76 Большое спасибо тебе !!! Ты написал то, на что я искал ответ несколько лет и сам вчера только пришол к аналогичной мысли. knuckle, Я тоже зарегистрировался только что СПЕЦИАЛЬНО чтоб поблагодарить за Очень полезный ответ и совет. Никогда не регистрируюсь на форумах, лень )))
Во первых, мой ноут запускается 36 сек., после обновления фрамверк и установки версии 4.6 для CorelDRAW Graphics Suite X8, мой ноут стал запускаться аж 59 сек. Проделал кучу манипуляций, снизил до 49 сек. После этого поста который нашел сегодня, мой ноут запускается за 33 сек. !!!
Во вторых, в интернете много советов как увеличить скорость ПК. Один бред, и дураку понятно про автозапуски и прочее. Мои реальные наблюдения на нескольких ПК: Если я обновлял драйвера - сразу увеличивалось время загрузки системы, особенно после обновления дров на видеокарту !!! У меня установленные только оф. драйвера скаченные на сайте ноута и все !!! Я не играю в игры, мне обновленные драйвеар ни к чему !!!! Удалил все обновления Виндовс, которые тоже увеличивают запуск системы !!!
Во третьих, Все программы по оптимизации - бред. Если у вас 4 гб ОЗУ, 512 видеокарта и 64 бит система, то Вам эти программы вообще не нужны, они только увеличивают время запуска ПК ))). Опытные пользователи используют эти программы, но только частично, %5 - 10 от того что в них есть.
Чтоб долго не писать, если есть вопросы, мой имеил [email protected]
И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ !!!!
у меня 4 гб ОЗУ, ноут видит 3,47. После установки всех Framework и его обновлений ноут стал видеть только 2,27 !!??
По этому и скорость запуска низкая. Вот такая балалайка )))
vurdalak, зайди в биос, и в boot посмотри что стоит первым в загрузке. Должен стоять жесткий. А у тебя похоже сетевое устройство на первом месте. Хотя...
Ваш совет дурацкий !!! Однажды пробовал менять местами (на 2 ПК делал) чисто с любопытства - ничего не дает и не меняется время загрузки ПК. У меня виндовс стоит уже больше 1,5 года !!! А операционка летает как в первый день установки. Ухаживать нужно за своей системой )))) Не смотря на то что у меня программ стоит больше чем на 100 ГБ, весь ноут ими кишит )))
В общем, есть вопросы - пишите на имеил.