В начале августа приобрел HP Pavilion dv6-6152er.
Сначала по плану:
1) Экран - 1366*768. Субъективно - я доволен. В играх и офисных задачах - оценка 5. Фильмы и фотки с цифры не смотрел, может потом отпишусь...
2) Сборка - превосходно, никаких огрехов. НИЧЕГО из перечисленных проблем не встретил на данный момент.
3) Клавиатура - то же самое, не прогибается, клавиши ходят хорошо, трудно ошибиться, нажал ее или нет. Есть дополнительный цифровой блок, как на полноценный клавиатурах. Клавиша Cntr находится на своем месте.
4) Звук - игры превосходно. Музыку с ноута не слушал, фильмы не смотрел, но впечатление хорошее, звук четкий, не пищит, на максимуме громкости нигде не срывается. Есть 2 разъема под уши или акустику.
5) Шумность - офис, интернет, архивирование - не слышно вовсе. Абсолютно. Если бы не ток воздуха, подумал бы, что кулер не работает. Игры: подобные 2му модерн варфэару - уже слышно, но только в абсолютной (ну, или комнатной) тишине. Современные новинки уже заставляют ноут пошуметь, но даже с 50% громкости собственной акустики этот шум уже не заметен. Кстати, ноут неожиданно громкий... (в плане акустики).
Нагрев: слева от тачпада, как раз где располагается левая рука, корпус теплее, чем справа (справа он может остаться холодным). Максимальный нагрев считаю крайне приемлемым.
6) Производительность: превосходная. Мощный процессор справился с любой задачей, графика тоже превосходная, единственный минус - предустановленный драйвер не поддерживает Open Gl 3.1.
Скажу так: процессор порвет любую сложную задачу, но, например, поиграть в суперсовременную игрушку и параллельно что-нибудь перекодировать не выйдет, уже не хватает количества ядер. 4 ядра - что еще нужно для этого ноута? То есть или играем в крутые игрушки или работаем, не совмещать...
Хард - обычный по характеристикам, но скорость просто космическая, как показалось, субъективно, конечно.... или мне уже пора заменить харды настольного компа...
Автономность: время не засекал, но офис, установка ряда программ + многократные перезагрузки (после установки ряда драйверов и т.д) съели заряд до 30% часа за три с половиной.
От себя: автоматическое переключение видеокарт - очень удобно сделано, мне понравилось все. Операционка - лицензионная Вин 7 Домашняя базовая, естественно, обновляется.
Семерка удобна. Есть рековери и установочные файлы всех дров и т.д. На харде еще один раздел не создать, их там уже и так 4, но он и не нужен, имхо.
У кого возникнут по данному ноутбуку вопросы, пишите, попробую ответить по мере сил.
Вердикт: Превосходный ноут за доступную сумму.