Андрей 08/02/2011 в 01:48 написал:я обычно всегда удаляю скрытые разделы, предварительно сделав их образы.
Я где-то читал, что в отличие от Acera у Asusa можно удалить скрытый раздел, потому что заводской загрузочный диск, идущий в комплекте с ноутбуком Asus, как бы самодостаточен, и ему для полного восстановления системы не требуется скрытый раздел. Я все время пользовался диском восстановления - долго, да. Но зато можно выбрать, что из второстепенных драйверов и кучи утилит поставить, а что нет. Дважды из любопытства восстанавливал систему со скрытого раздела и - один раз потом три часа удалял ненужные утилиты, драйвера и папки с Windows Live etc., а другой раз плюнул и тут же переустановил заново с диска. Это одно. Другое - вопрос: зачем столько раз перестраховываться, иметь лицензионный установочный диск, делать копию скрытого раздела (потом ее где-то хранить, чтобы потом возиться с его восстановлением, а после с восстановлением Windows из него, а потом его снова удалять! ), иметь архив созданный Acronis, тоже держать его где-то, да еще пользоваться штатной системой восстановления Windows? Зачем все это, если можно держать один архив Acronis размером в два раза меньше заводского скрытого и автоматически восстанавливаться с него при загрузке (если потребуется) нажатием клавиши F11 - раз, и иметь на крайний случай заводской установочный диск - два? Это я к чему - спрашивал в предыдущем моем посте: можно ли удалить скрытый раздел совсем, разбить разделы диска по-новому, установить чистый образ Windows 7 х64 Home Basic на основной активный раздел размером 50 Гб (хватит ли этого для Win 7 Prof?), установить нужные драйвера и необходимые утилиты Asusa, обновиться через WAU до Prof и с помощью Acronisa создать копию такой вот системы, чтобы она потом, в случае потребности восстановления, устанавливалась чере BIOS нажатием клавиши F11? Возможно ли такое, и будет ли процесс идентичен восстановлению из заводского раздела Recovery клавишей F9 (не слетит ли обновление WAU?)? ???
Ну, то есть - все будет, как при восстановлении со скрытого раздела клавишей F9, только в итоге будем иметь не предустановленную Home Basic, а Professional и кнопку будем жать другую - F11, так что ли?