Ravenmax, а вы уверены, что оно есть вообще? На всех ноутбуках очень бедные на настройки BIOS'ы
не то чтобы уверен, тогда поставлю вопрос по другому)) - Как изменить контроллер ACHI на IDE?))
Отписываемся как вам ноутбук
HP Pavilion dv6 3101er, Windows 7 x32 (по умолчанию стояла Win 7 x64)
1. Экран по моему сугубо личному мнению грешит засветкой и небольшим углом обзора (так вроде это называется, немного меняешь угол и появляются искажения), а в принципе ничего.
2. Поскольку бук находился у меня два дня, конкретно по сборке сказать трудно...наверное оставлю без комментария
3. Печатать неудобно, если ты не спец по набору текста вслепую. Русские буквы меньше по размеру. На тачпаде не обнаружил прокрутку (возможно косяк дров), кнопки слишком тугие.
4. Звук как звук... ничего выдающегося... для среднего бука нормальный))
5. Не загонялся измерениями... но в простое проц 50-52С, винт 37С ( по данным Эвереста), в комнате 24-25С... соответственно если нагрузить, то температуры возрастут, что тут же отзывается повышеием скорости вентиляторов системы охлаждения, которые становится слышно.
6. Опять же не могу сказать объективно. В момент установки системы и последующей её доводки и настройки питался от сети. Правда за часа полтора примерно такой же работы разрядился примерно на 50-60%. Производительность (опять же замеров не проводил и попугаев не считал)) на неплохом для бук уровне.
7. Два дня бук стоял с открытой крышке. Когда на второй день просто закрыл крышку при работающей системе, был весьма удивлен светящимся логотипом HP на внешней стороне крышки бука))). Немного неудобно, что индикация активности винта находится сбоку и наличие доп. клавиш. В целом бук неплохой. Был удивлен, что LAN адаптер "просыпается" при втыкании кабеля))
Остался открытым вопорс про изменение ACHI на IDE.
Бук не мой, был у меня двое суток. Отсюда все мои ЛИЧНЫЕ ощущения!
Сильно не пинать, писал с ощущений), а вообще буки не люблю... личного нет.
С уваженим Ravenmax!