Всем доброго времени!!!
Так же интересует вопрос с апгрейдом процессора.
Ноутбук Lenovo G570 модель 20079.
Intel Pentium B940 2Ггц. Чистые 2 ядра, 2 потока.
Смотрел, читал везде. На форуме поддержки тоже. Из всех максимальных комплектаций ноутбука - макс.проц это i5 2540m. По чипсету hm65 можно и i7 2860qm.
Лично меня устраивает и три процессора: i7 2640m, i7 2620m, i5 2540m - это 2ядерные процы 2,8 - 2,7 - 2,6ГГц соответственно - плюс Турбобуст.
Люди пишут на-форуме Леново что ставили 2820qm, это конечно вообще класс.
Вопрос теперь к знатокам: как быть с тем что тепловыделение у 4х-ядерных 45вт, а у меня стандарт 35? Учитывать ли этот параметр. (Использую обычно самодельную систему охлаждения - 2 вентилятора с самодельной подставкой + снимаю крышку нижнюю у ноутбука. Хотя с моим процессором этого и не требуется. Проц практически всегда холодный.)
Есть ли смысл ставить 4х-ядерный например 2630qm или 2670qm, у которых частоты начальные 2,0 и 2,1ГГц?? Или лучше предложенные выше.
Получу ли я какой-то значительный профит от этого, кроме значительной переплаты - за 2ядра/4потока и больший кэш3уровня?? Занимаюсь частенько обработкой и монтажом видеороликов, поэтому существенный вопрос, больше всего интересует это.
Я догадываюсь, что больше производительности я получу от ССД конечно. Но всё-таки жду вашего мнения.
И ещё блок питания на ноутбук идёт 20v 4,5A - неужели не хватает для 45Вт проца?! Хм...