Добрый день!
У меня вопрос по Avira Free Antivirus.
1.Установлена на Win 8.1 Avira Free Antivirus 15.0.26.48 (бесплатная, скачанная с родного сайта). Понимаю, что она усеченная, но вроде справляется (тьфу-тьфу). Смотрю на сайте https://www.avira.com/en/free-antivirus-windows сейчас есть версия 2017 Edition. Стоит ли сносить ту, что стоит, и устанавливать эту? Будет ли она новее (лучше)? Или обновления поднимают версию?
2.Я устанавливала Avira, а сейчас появилась еще Avira Connect (сама установилась), кот.как я почитала, может управлять разными вашими устройствами. А, если у меня только один ноут, и он никак не связан с другими моими устройствами. Вроде бы эта Avira Connect и не нужна (а то она очень долго загружается при включении ноута). Если не нужна, то можно ли ее просто удалить? Не поплывет ли за ней сама Avira?
3. Появилась проблема с входом из Firefox в личный кабинет Ростелекома (не реагирует на ввод логина и пароля), а из другого браузера входит. Уже общалась со спецами из РТ, говорят надо смотреть ваш ПК. Одна из причин, может антивирус блокирует. Вопрос-где мне посмотреть в Avira, что он блокирует?
4. Adblock Plus стал плохо работать: на сайте mail.ru не блокирует рекламу. Не обновляются автоматически фильтры. Приходится каждый день обновлять их вручную, этого хватает на 1 день, на следующий-опять появляется реклама, обновляю, и т.д. Не может ли это тоже быть связано с Avira?
Спасибо заранее.