Приветствую! Играю на стандартной графике в танках с вертикальной синхронизацией, fps практически всегда стабильных 60. Сегодня вечером включил ноут зайти поиграть, заметил просто дикие статтеры и фризы. Просто ни с того, ни с сего, хотя этого спокойно себе пошпиливал по вечерам и горя не знал. Из msi afterburner и hwinfo извлек следующие данные: перегрева нет, темпа проца (i7-2630) около 70, видяхи доходит до 80, потом резко просаживается gpu load, чуть ли не до 30-35% вместе с дикой просадкой fps (и понятное дело темпой). Частота процессора держится стабильно 2000 МГц даже после несколько часового прогрева игрой. Тестил furmark'ом, частота проца сначала в турбо бусте 2600, потом стабильно держиться 2000, загрузка ГПУ при этом 99%, сбросов и падений нету, понижение частоты ядра/памяти видеокарты тоже. В чем может быть проблема?
Ноуту 4 года и 11 месяцев, раз в год стабильно перемазываю термопасту (Artic MX-2). Думал что дело опять в ней, мол надо поменять, но тут явно софтовая какая то проблема... Почему считаю нормальным температуру в 80 градусов? Потому что бубликом могу гонять по 2-3 часа и темпа в таком режиме на ГПУ 95-96. При этом ноут не вырубается (если только не закрыть отверстие воздухозабора и выхлоп )))
P.S. нормальный gpu load для этой карты GT555m, при котором обеспечивается 60 fps при таких настройках графики ~60-70%, частоты проца хватает в 2000 МГц.
P.P.S. на вирусы сканил, ничего не нашло (думал мб какой то майнер завелся), а винду перебивать как то неохота( Обновлял драйвер начисто, игрался в настройках панели nVidia, переустанавливал драйвер Lenovo Energy Managment и выбирал в нем положение Эффективное энергорассеивание (как обычно при гаманье, чтобы куллер крутился на максимуме).
P.P.P.S. чуть больше месяца назад поменял на IPS матрицу (супер по сравнению со стоковыми TN'ками) LG LP156WHA-SLL1 и вот недавно заметил едва заметное темное пятно в правой нижней части экрана и нехилый нагрев. Я так понимаю с обратной стороны греется какой то ключ на инверторе, что делать? Пробовать сдать/обменять по гарантии? Или можно задешево отремкать инвертор? Дело в том, чтобы нормально и адекватно работала яркость во всем диапазоне пришлось идти на радиорынок и заливать со старой матрицы EDID и теперь лжишная матрица отображается в Аиде как AUO 156XTN02.2 и я очень сомневаюсь, что её возьмут назад, если будут вникать в такие нюансы )))