Помогите, пожалуйста, третий вечер вожусь.
Проблема в том, что до меня однажды дошло, что моя дискретная gt 550 ни разу не включалась за все время работы ноутбука (и, как следствие, даже средние игры тормозят - видимо, все работает на интегрированной интеловской видюшке).
Плюс ко всему видеокарта определяется в диспетчере устройств и дрова на нее встают, но она всегда там с ошибкой #43.
Настоящим открытием для меня стало, что на панельки ноута есть переключатель режима оптимус и индикатор работы дискретной видеокарты. Вот только ни шевеление переключателя, ни множественная переустановка драйверов не помогает ее запустить (индикатор переключателя не загорается, не могу открыть панель управления нвидиа ни на одной из версий драйверов). Где-то прочитал, что в биосе есть настройка выбора ГП (оптимус или дискретная) - однако, у меня нет такой строчки настройки в биосе.
Кто сталкивался с чем-либо подобным? Чем лечить? Если биосом, то где взять нужный? Если переключением видеокарт, то как заставить работать механический тумблер? (видимо, опять разбирать придется). Если переустановкой драйверов, то как их переустанавливать? (уже тысячу раз сносил-ставил драйвера).