Здравствуйте.
Гуглил в теме по данной проблеме - находил лишь отдельные признаки и симптомы, решения по ним мне не помогли. Так что приходится писать отдельным постом.
Ноутбук - HP Pavilion Dv6 3305er.
Проблема в следующем: после переустановки Win7x64 и установки всех драйверов, первый раз после перезагрузки ноутбук видит все видеокарты и драйвера для них, все последующие перезагрузки - видит только встроенную видеокарту Intel.
Дискретную видеокарту от ATI он видеть перестаёт, а все дополнительные возможности в драйверах ATI (к примеру, параметры переключения графики) - пропадают таинственным образом. Происходит это с любой версией драйверов ATI - будь то "нативные" (те, что идут в комплектации производителя - там вообще настроек переключения графики нет, и не было никогда, судя по всему), или какие-то из последних версий - работает это всё ровно до первой перезагрузки после установки драйверов. После - выбирать видеокарту мне не позволено, дискретную видеокарту в устройствах ноутбук не видит (см. ниже, прежде чем давать советы из темы "Если пропала видеокарта").
Одновременно, до первой перезагрузки - драйвера и видеокарты работают корректно: игры запускаются правильно, драйвера правильно запоминают параметры переключаемой графики, собственно, в самих драйверах ATI я вижу, что они действительно свежей версии, и в интерфейсе Caralyst Control Center у меня есть пункт "Параметры переключаемой графики" и т.п.
Ранее помогала переустановка устройств и драйверов: удалял из системы видеокарту Intel HD, удалял драйвера на ATI и Intel HD через Панель управления, переустанавливал всё заново в правильном порядке - после этого видеокарты работали корректно, дискретная карточка обнаруживалась (правда, в устройствах указывалось, что она AMD HD5000 серии, но не суть).
Теперь этот способ не помогает - после удаления устройств и драйверов, последующие попытки переустановки драйверов от AMD сразу говорят о том, что встаёт "урезанная" версия драйверов, где нет никаких возможностей для переключения графики. Соответственно, дискретная видеокарта никак системой не определяется (т.е. не помогает ни сбрасывание настроек, ни поиск из безопасного режима, ни сброс остаточного напряжения - всё, что было описано на форуме, я уже пробовал: не помогло), и заранее настроить запуск программ на ней, или переключения на неё - невозможно.
Ещё более ранее (ДО переустановки Win7x64), проблема решалась запуском какой-нибудь "тяжеловесной" игры на Intel HD4000, после чего ноутбук перезагружали - после ребута запускалась та же игра, но почему-то она запускалась уже на дискретной видеокарте (причем, её всё также ноутбук в устройствах не видел и никак не детектил). В это время на винде были установлены нативные драйвера от производителя, которые изначально НЕ предполагали настроек переключаемой графики вообще.
Кто сталкивался с подобными проблемами? Есть ли какие-либо решения на эту тему? Что посоветуете попробовать (кроме выбрасывания ноутбука в окно и покупки нового)?
UPD. Уточняю: на ноутбуке в процессе переустановки Win7x64 были поставлены все драйвера от производителя, включая обновление Биос (который как был бесполезен, так и остался - практически никаких настроек для пользователя, кроме порядка загрузки с устройств, он не даёт)