Magnum_ua
Да уж, 102 градуса - это весело... Заменить термопасту можно и даже нужно. Я, если честно, ещё ни разу не встречал хорошей термопасты "по умолчанию". Обычно это какое-то непонятное темно-серое вещество с неизвестными теплопроводными характеристиками. И, кстати, когда замените термопасту, не торопитесь собирать ноутбук обратно. Попробуйте включить его прямо в разобранном виде и проверьте на сколько хорошо отводится тепло от CPU и GPU. Пощупайте теплотрубки, они должны быть одинаково горячими на обоих концах. Если один конец чуть теплый, а другой раскаленный, то значит, теплотрубке хана. Далее. Проверьте прижим. Тут все просто: прижимаем руками посильнее (смотрите только плату не сломайте) и смотрим на температуру.
Увеличивать обороты вентилятора лично я смысла не вижу, т.к. во-первых, это значительно сложнее сделать, нежели "разлочить Wi-Fi". Потребуется полностью переписывать одну из ACPI-таблиц, в которой указываются соотношения между скоростью вращения вентилятора и температурой CPU. Лично я таких народных умельцев не знаю. Полноценно такую работу только сам производитель может сделать. Во-вторых, если сам по себе вентилятор не рассчитан на высокое напряжение или большую силу тока, то он тупо сдохнет (сгорит). Законы физики, как известно, обмануть весьма проблематично. И повысить скорость вращения можно только путем повышения напряжения. При этом учитывайте, что чем выше скорость вращения, тем большее сопротивление (подшипник, сам воздух) придется преодолевать электродвигателю вентилятора. Следовательно, сила тока тоже может потребоваться чуть более высокая. По логике, это сущие копейки, но с учетом тотальной дешевизны современной электроники даже такая мелочь может убить не сам вентилятор, а что-нибудь по пути к нему. В-третьих, чем выше скорость вращения, тем выше износ. И будучи раскрученным на предельный максимум, вентилятор умрет (застучит) не через пять-семь лет, а через годик-другой. Про шум не забывайте, он тоже имеет свойство раздражать. Про пыль вообще молчу. Пыль высокооборотистые вентиляторы на радиатор наносят просто килограммами, поверьте.
Итого: надо не скорость вращения повышать, а разбираться почему плохо охлаждается нынешнее железо. Тем более что оно у вас далеко не топовое и таких температур быть не должно.
P.S. Никогда не понимал людей, которые покупают проблемный аппарат и терпят проблемы или пытаются решить их своими силами. Что мешало сразу сдать ноутбук по гарантии? Вы не обязаны исправлять брак производителя. А судя по железу, гарантия давно уже кончилась и теперь вам точно придется за свой счёт всё делать.