Ноут на процессоре I5-4200, 6Gb памяти, с дискретной видеокартой AMD Radeon HD 8750 2Gb.
Зимой начались с ним какие-то глюки - периодические вылеты в синий экран и просто зависания. Потом система сама обновилась до Win 8.1. После этого начались совсем частые зависания. Совпало по времени или действительно из-за обновления не знаю, не могу определить.
Заводской образ каким-то образом пошел по женской линии, то ли из-за моих действий, то ли еще почему-то, сейчас уже не скажу, не помню. Ноут просто лежал больше 3 месяцев, так сложились обстоятельства.
На нынешний момент имеется следующее:
пробовал устанавливать Win 7 64-bit в двух разных версиях (на стационарных компах с этих же дисков системы работают без проблем не в одном экземпляре), скачал и установил Win 8 64-bit. Все работает до тех пор, пока не установлю видеодрайвер. Как только ставлю драйвер на дискретную видеокарту, ноут после перезагрузки категорически отказывается включаться. Даже в синий экран не вываливается. Просто на каком-то этапе включения перезагружается, восстанавливается опять загружается и т.д. В какой-то момент, после очередного восстановления системы, отключает драйвер дискретной видеокарты и все вдруг начинает работать. Посоветовали протестировать винт. Запустил Викторию, она показала 1 блок с временем доступа 1125мс, еще несколько чуть больше 300мс, еще немного меньше 300мс, всего блоков с временем доступа больше 200мс - 42.
На мой взгляд, не самых худший показатель, во всяком случае, не повод не загружаться ноуту. Да и ремап вроде как смысла делать нет.
Что может быть, что еще проверить? Нести в мастерскую или можно самому что-то сделать?