Добрый день. Есть ноут g780, покупал в августе 2013 года. Винда 8.1 х64, в общем купил его только для инета. Где то через месяц он начал как то подтупливать. сейчас тупит очень. пользуюсь периодически CCleaner, лишнего софта не ставил, ни чем ноут не засорял, на вирусы и авирой, а в последующем касперским проверял (ничего не находил).
Так вот симптомы, при запуске любого браузера (опера, хром, сафари, яндекс, мозилла) браузер долго думает, где то с минуту просто ничего не загружает, потом начинает выходить из ступора. В это время в диспетчере задач посмотрел, что память и диск загружены на 100%. Тоже самое происходит если открыть "Мой компьютер" или любую папку, не зависимо, много в ней файлов или нет, итог один - около минуты ноут активно хрустит хардом и грузит эту папку. При нажатии правой кнопки мыши для вывода контекстного меню (на рабочем столе, в браузере, в проводнике) все виснет на туже пресловутую минуту и только потом начинает работать.
Меня такая работа не устраивает, но что делать не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.