Здравствуйте!
Столкнулся я вчера с такой проблемой:
Во время игры на ноутбуке начала лагать мышка, при этом тачпад работал (и продолжает работать в данный момент) исправно. Лаги заключаются во временной потере чувствительности и дальнейшем "рывке" курсора. Производительность игры при этом оставалась в норме. После выхода из игры проблема осталась. Проверка на вирусы выявила вот это:
При повторном сканировании были выявлены заражённые файлы (5 штук) в папке C:\Windows\winsxs и были автоматически "вылечены" антивирусом. Более ничего подозрительного он не выявил, однако мышка по прежнему продолжала лагать.
Мною были переустановлены все драйверы имеющие отношение к мыши и USB портам и это помогло, но лишь на время - примерно через 12 часов всё началось по новой.
Попробовал установить другой антивирус, но кроме нескольких пиратских программ (установлены более полугода назад) он ничего не нашёл.
При дальнейшем изучении симптомов, я пришёл к выводу, что, возможно, вирус был не при чём и сбои в работе мыши вызваны сбоем BIOS'а. Узнав на этом сайте, как обновлять BIOS, я скачал отсюда новый BIOS и утилиту Windows BIOS Flash Utility, но у меня ничего не вышло - утилита при попытке обновить BIOS написала, что что-то не то с его версией (к сожалению я не догадался переписать текст дословно). Запуск утилиты был выполнен при деинсталированном антивирусе и в безопасном режиме.
Посоветуйте, что мне делать. Переустановку винды не предлагайте - это я и сам могу сделать, но для начала бы хотелось попробовать переставить BIOS, либо найти ещё какой-нибудь вариант исправления этой досадной неисправности.
Ноутбук Asus U32VJ. Операционная система была переустановлена с родной Windows 8 на более удобную для меня Windows 7 сразу же после покупки.