Приветствую Форум.
Владею ноутбуком Dell Inspiron N7720-6198 (в эксплуотации больше года) с предустановленной Windows 8 обновл. до 8.1. Работает без проблем и нареканий!
Прошу помощи по установке - адаптации диска SSD 128 Гбайт в качестве системного в мой Dell Inspiron N7720 (штатный HDD Samsung ST1000LM024 оставлю вторым ...).
Пред-история;
Решил поставить SSD OCZ Vertex 4 унаследованный из моего PC (рабочий с Windows 8.1 PRO). Однозначно отказался от программ клонирования, копирования и т.п.
Понимаю, что бы сохранить лицензию ... потребуется проходить всю процедуру по установке от Windows 8 до Windows 8.1 начиная с имеющегося "заводского образа" созданным посредством штатной Dell Backup and Recovery и записанный на 4 DVD (был претендент, пришлось восстанавливать ..., этим образом 4 DVD - прошло успешно).
И так, подготовившись с имеющимся опытом ..., изъял штатный HDD Samsung (на момент установки совсем из ноут-ка) на его место поставил SSD 128 Гбайт, предварительно форматировать не стал решил что все равно при "Backup ..." сама все сделает.
Небольшое отступление;
в качестве эксперимента включил ноутбук с этим установленным диском, с системой Windows 8.1 PRO она запустилась, заработала (тестировать на полную работоспособность не стал) но не активирована стала, решил попробовать, без надежды на успех, активировать родным ключем Windows 8 (который прошит в BIOS) Но, ответили что этот ключ к этой не подходит (понятно ...).
... Иду дальше, перезагрузка, F12 Boot Option, запустилась Dell Backup and Recovery которая сделала анализ компьютера и выдала - "не нашла данных на компьютере" для переустановки системы "Далее" - выбираю "заводской образ", "Далее", второй пункт - восстановление до заводских установок ..., "Далее"
А дальше получаю предупреждение "!" дословно - Жесткий диск этого размера не поддерживается процессом. Использовать жесткий диск размером не менее 931 Гбайт.
Вот собственно и проблема в решении которой и требуется помощь!
... на форуме каком-то читал, так все гладко там с переходом на SSD происходит с помощью тойже Dell Backup ..., кнопку "жмакают и все как по маслу ...", а тут ... абинА даже.
Мои предположения, только предположение;
штатный HDD Samsung имел 1000 Гбайт (система размазана на всю 1000, млин - врагу не пожелаешь так "удачно" диск размечать) и система Dell Backup and Recovery каким-то "чудным" образом это помнит (вот так капкан поставили ...), я так думаю,
и ей совершенно все равно что я записывал этот Backup на 4 DVD только после того как (с напильником, через третье колено, и с ..., НО средствами самой Windows 8) уменьшил системный раздел до 200 Гбайт и !
Благодарю ... .