Цитата
Но от того, что СО обладает большим охлаждающим потоком, то не позволяет другим элементам и компонентам нагреваться больше.
Нагреваться больше чего? Если у меня грелась допустим градусов до 90 под нагрузкой...то как она (температура) может упасть при установке на этот же радиатор дополнительно чипсета? Человек то пишет что упала температура...а он реально то меряет наверняка температуру видео или процика... Вот я и задаю вопрос:КАК? Как могла упасть общая температура СО при установке на оную чипсета. Если у меня выходит под нагрузкой температура скажем 90(температура графики от процика различается не намного-СО то общая),так и с чипсетом она столько же и будет. Но какой тогда смысл??? Чипсет даже близко не нагревается до такой температуры без охлаждения,и такая температура для чипсета реально опасна-перегрев ему смерть,тут вы правы.
И то что на мат.платах на чипсетах в основном установлены радиаторы-это вы правы. Только как вы могли заметить радиаторы не общие с графикой или проциком,а автономные. Они реально отводят тепло а не подогревают чипсет за счет кипятящихся на этом же радиаторе графики и проца... Это же ноут,тут все понятия как в стационарнике не прокатят.
Цитата
В данной случаи мост не имеет контакта с кулером, поэтому и греется так,
Как? Вы уверены что он греется настолько что его нужно садить на общую СО,которая под нагрузкой реально начинает нагреваться?
Я вообще считаю что этот выступ СО над чипсетом является ничем иным как защитой чипсета(его башки) от случайного скола при ремонте или другом каком рукоблудстве... Вы посмотрите как он устроен-не цельная пластина,а на двух перемычках. Т.е. для отвода тепла это не лучший вариант,как и сам квадратик металла над чипсетом-он не настолько велик чтобы приносить пользу в виде радиатора охлаждения.Так что не парьте себе и другим моск.