Посоветуйте хороший, надежный, мощный для игр ноутбук.
Под эти параметры подходит - Делл Пришелец за 150 тыс. Ну а если спуститься на Землю, то выбор в этой ценовой категории огромен, хотя придётся чем то жертвовать выставляя приоритеты.
1. Экран, его размер и качество, у всех требования различны. Одним ( мне в том числе ) меньше 17,3" на 1920х1080 и не предлагай. Другие вполне согласны мериться с 15" ( 1300х800 ) + матовый экран или глянец ( ясно, что матовый предпочтительнее, но он дороже и вам решать стоит за это переплачивать, на пример мне не стоит, я 99% времени нахожусь и работаю в тёмном помещении ).
2. Оббьем и выбор ЖД. В идеале ( эта особенность прослеживается у всех последних моделей игровых ноутбуков ), SSD + ЖД ( желательно не заморачиваться большими объёмами, в 1 Тб и т.д., проще взять для начала на 500, а затем можно докупить и поменять местами с внешним ЖД на 750-2 Тб )
3. Размер и масса ( вытекают из пункта №1 ), можно и 14" за 50 тыс. взять, использовать как мобильный аппарат, а дома подключать его к TV 32-50" и играть через внешнюю клавиатуру и мышь. Одна проблема у подобных лилипутов, они кипят и остудить их крайне сложно.
4. Надёжность. Это понятие в последнее время потеряло свою актуальность. Всё напоминает "русскую рулетку", повезёт - не повезёт...
Конечно и сейчас у нескольких фирм есть более высокий % надёжности, нежели у собратьев, кои увлеклись "выхлопом" в ущерб качеству, но в 90 % следует надеяться на случай + собственные руки и голову( можно любую машину с дури угробить ). В Теме мы обсуждали некоторые модели из этой категории, определяйтесь в приоритетах и укажите модели. "Обмоем им кости"...
Ноутбуки, выбор 33 000-36 000
Ноутбуки: Asus: N75SF, K70ID, Transformer TF300TG, + Acer Aspire, Samsung N130 с Windows