Michelina и Слава, спасибо конечно, но « я не волшебник, я только учусь» ( переведён из ранга чайников в уверенные чайники ). На нашем сайте много грамотных ребят ( не вровень мне ).
По поводу вашего выбора. Согласен с мнением Славы, из двух вариантов, предпочтение стоит отдать 15.6" (1600х900 ) + Матовый. На 14" вы глаза сломаете, + много жалоб на перегрев железа ( это и не удивительно, впихнуть в такой маленький корпус, такую мощь )
Разница у i3 и i5 ( судя по тестам ) не велика, около 10% , я свой i5 загружаю под 100%, только на тяжёлых играх. Если вы не игроман, то можно обойтись и i3.
N55SL очень не плох, отзывы на форумах в большей части положительные. Жалобы почти у всех в нашей серии N55-N75 , это клавиатура. Работать с набором текста тяжело, русс., читается оч плохо.
Вышла новая, долгожданная серия N56, учитывая прежние косяки, Асус сделал прекрасный дизайн ( на алюминиевом корпусе клавиатура классического, чёрного цвета ) + новое железо. Цена пока кусается, но скоро снизится.
Если всё же надумаете брать N55SL, то вряд ли пожалеете. Машина очень мощная, игры тянет почти все, отменный экран, гламурный, выделяющийся цвет, шикарный звук. Главное, в магазине поработайте на клавиатуре ( если сочтёте цвет клавиш сносным, то в остальном будите вряд ли разочарованы )
Обзор ноутбука ASUS N45SF :: Ноутбук-Центр
Обзор ноутбука ASUS N55SF :: Ноутбук-Центр
Grimm в этом ценовом диапазоне 500-700 бакинских рублей, будет сложно, а скорее невозможно найти то, что вы ищете ( "матовый экран, ёмкий и скоростной hdd, новейшее поколение процессоров(ivy bridge?) и хорошая видеокарта" )
Выбирайте - Ноутбуки – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет
Из недорогих, но юрких, можно присмотреться к
i5-2450/6G/500G/DVD-Smulti/15.6"HD/NV GT630M 2G/WiFi/BT/cam/Win7HB за 24 500 руб.
Lenovo IdeaPad Z570 - 23 500
IdeaPad Z570. Процессор: Intel Core i3-2350M 2.30GHz. Память: 4096MB( всегда сможете нарастить, если понадобится ). HDD: 500GB( надумаете заменить на более ёмкий и шустрый, проблем нет). GeForce GT 540M 2048MB( она главный козырь в этой модели и за такую цену, почти все игры пережуёт ). Дисплей: 15.6" (1366x768)