Данный вопрос думаю будет наиболее важен, т.к. затрагивает любую модель ноутбука от Samsung.
В общем предлагаю в данной теме обсуждать ноутбуки Samsung и чтобы не отходить от плана, то будем использовать составленный Андреем, но слегка модифицированный план:
1. Модель-модификация.
2. Экран. В данном пункте описываем экран ноутбука. Нравится он вам или есть замечания.
3. Сборка. Указываем довольны ли вы сборкой ноутбука, есть ли скрип, треск и люфт, плотно ли сидят панели.
4. Клавиатура и тачпад. В данном пункте описываем ваши впечатления от раскладки клавиатуры, удобно ли печатать, дребезжит ли клавиатура, есть ли прогибы.
5. Звук. Здесь можно описать ваши впечатления от звучания встроенных колонок ноутбука.
6. Шумность и нагрев. Тут описываем ваши субъективные впечатления о нагреве и шумности ноутбука. Измерить как ноутбук нагревается можно по данному руководству: Охлаждение ноутбука
7. Производительность и автономность. В данном пункте указываем довольны ли производительностью ноутбука, а также сколько ноутбук работает от батареи.
8. Другие моменты, на которые вы обратили внимание.
Важно!
Андрей 22/12/2010 в 22:13 написал:Прошу заметить, что данная тема предназначена преимущественно для обмена впечатлениями о ноутбуках. С вопросами лучше обратиться в раздел Общие вопросы. Вот путеводитель: Путеводитель по форуму для новичков. Спрашиваем в соответствующей теме.
Ну и начну соответственно.
1. R519- JS02
2. 15,6", разрешение 1366*768. Глянцевое покрытие, довольно маркое, бликует и малость выцветает на солнце. Угол обзора не впечатляет, идеального отображения можно добиться только при взгляде перпендикулярном плоскости экрана. Думаю глянец так же фальшивит с цветопередачей. На матовом дисплее цвета куда как сочнее смотрятся. Довольно легко чистится.
3. Что касается сборки, то тут несколько лучше ситуация. Вполне хорошо собран, нет больших зазоров. Все крышки отсеков хорошо подогнаны, не скрипят и не шатаются. Батарея сидит вполне надёжно. Не очень нравится крепление крышки: выглядят две маленькие петельки слегка ненадёжно, хотя держатся вполне сносно, изредка издавая скрип при открытии. Кстати плохо, что производитель не предусмотрел замок для крышки, потому как на маленькие петли ноута возлагается ответственность и за поддержание этой самой крышки ву закрытом виде. Ударопрочный корпус. Матовый чёрный цвет, который на удивление много отпечатков собирает. Особенно плох в этом плане летом..... Просто протереть его -будет маловато, придётся прямо оттирать. А в целом качество сборки выглядит весьма высоким.
4. Клавиатура выполнена весьма похвально. Полноразмерная, с цифровым блоком. Печатать очень даже удобно. Нет лишних скрипов, ход клавиш нормальный, чувствуется, когда нажимаешь. Каждая кнопка чувствуется отдельно, конечно подсветки иногда не хватает. Тачпад думаю вполне стандартных размеров. Его хватает на перемещение курсора по диагонали экрана. По умолчанию на нём только вертикальная прокрутка- это видно из полосы на правой стороне тачпада, но был приятно удивлён, когда дома обнаружил, что есть ещё горизонтальная прокрутка, а позже тачпад обзавёлся мультитачем, благодаря альтернативным драйверам, которые могу выложить позже при необходимости. Теперь прокрутка осуществляется двумя пальцами, что несколько удобней стандартного способа, так же появилось ещё несколько полезных функций на которых не стоит зацикливаться, но если будет интересно -обращайтесь.
5. Звук............. Это что-то........ УЖАСНОЕ. Два динамика по 2 ватта особых чудес не сотворили. Для просмотра фильма их хватает, но впечатление не то. Для меломанов эти динамики точно не подходят.
6. Шума от него не так уж много. Если оставить на ночь на загрузку файлов из интернета мешать не будет. Вентилятор довольно тихий, а при простое почти не слышимый. Температура высоко не забирается даже при запуске тяжёлых игр. Вряд ли бывает выше 80С. Но это Доставляет некий дискомфорт- 80 градусов под рукой - удовольствие то ещё... Так же источником механического звука является ЖД. Но шуршит он не так уж громко. Только интенсивная работа по чтению/записи заставляет вспомнить о нём, а так только редкое эм...... не знаю как этот звук назвать)) В общем кто слышал звук ноутбучного винта при очень малых нагрузках, тот поймёт)).
7. По заявлению производителя время автономной работы до 5и часов, но сразу после покупки он мог проработать и несколько дольше, что не могло не радовать. Но последнее время длительность работы от батареи потеряла целых 2 часа- это несколько огорчает. Так же разрядка батареи происходит довольно быстро при использовании WiFi и модемов 3G от Мегафона, и WiMax от Freshtel. Не больше полутора часов автономной работы. Что касается производительности, то тут всё вполне нормально. Для офисной рутины и копания в интернете хватит более чем. Crysis летать на нём точно не будет, однако не самые сильные современные игры вполне пойдут. С 4 000 000 значений Pi справился за 2 минуты 44,359 секунды.
8. Моменты есть. Первое, на что обратил внимание после покупки- это корпус. Нет замка, держащего крышку- вызывает небольшие опасения. Далее ударопрочность этого корпуса.. Видимо он поглощает силу удара деформацией, потому как весьма упругий в прямом смысле. Если чуть надавить на большую поверхность, то она промнётся, а после отпускания восстановит первоначальную форму- это несколько озадачивало первое время. Да и более меленькие поверхности типа рёбер так же упругие. Пару раз получал несильные удары, однако выжил. Недавно обратил внимание на то, что под клавиатуру легко может попасть всякий мусор, клинящий клавиши- это напрягает, хотя не критично.
Вот и дополнение отзыва.
Аппарату уже почти 2 года. Могу сказать лишь, что меня вполне устраивает. За это время мы с ним многое пережили, на крышке начали появляться "боевые" шрамы, а привод DVD вышел из строя. Менять ноут не хочу. Очень понравилась относительная простота работы с ним. Нет проблем с поиском и установкой драйверов, недавно установил Win7 Ultimate 64bit. Опять же, с драйверами проблем не возникло. Был поставлен новый хард от Seagate на 500Гб. Время автономной работы заметно сократилось. Хочется дополнить его только нетбуком. От Samsung.
Ну в общем всё.