Доброго времени суток.
Прошу помочь советом каким нибудь дельным. Проблема значит в следующем. Ноутбуку уже 5 лет. Термопаста меняется регулярно (раз в год), все прочищается от пыли. Кароче с охлаждением вроде проблем нет. Судя по данным програм GPU-Z и SpeedFun видеокарта не нагревается больше 82-83 градусов, процессоры (ядра) так же.
Ноутбук MSI GE 70 2 PC Apache
Конфиг: Процессор intel Core I7 4710Q (4 ядра, 8 потоков)
Видео N-Vidia Ge Force GTX-850m (2 Гб GDDR5)
Оперативка - 16 Гб DDR3 (2 слота по 8 Гб)
Так вот. Он стал просто нереально тормозить в играх. Что бы вы понимали. Начал тормозить даже старичок Халф-Лайф 2!!! Когда Халф Лайф 2 вышел, такого железа еще и в планах не было. Раньше все работало без проблем. И игры типа Watch Dogs (1 часть) и Tom Clancys The Division шли без проблем на высоких и средних эффектах соответственно. Но сейчас все тормозит.
Я уже что только не пробовал. Дефрагментировал жесткие диски, форматировал их, переустанавливал винду, сносил и занова еще раз ставил, обновлял драйвера, Менял настройки производителльности в панели настройки Н-Видиа. Реально, как мне кажется, перепробовал уже все. Но ничего не помогает. Единственное что я еще не трогал тут - это блок питания. И вот какие у меня к нему претензии. При запуске игр, ноутбук зачастую уходит в работу от батареи, при этом естественно видеокарта почти не пашет от батареи. При попытке отсоединить батарею (ну типо якобы там батарея глючит) при жесткой нагрузке в играх 2010 года выпуска!!! (т.е. для этого ноут бука - это семечки должны быть). Так вот. При отключенной батарее и запуске игры, он (ноутбук) иногда просто ваще выключается. Не перезагружается а именно выключается. Вот я и думаю, может ли такое быть что со временем блок питания уже "устал", и может ли вообще в нем быть проблема? Есть ли смысл его менять, вещь как бы не дешевая, около 2 тысяч стоит +/-. Кто знает, кто сталкивался с подобными прроблемами?.
Страница:
1
Внезапные тормоза ноутбука
SpinoZa
S
Новичок
Genri53
Модератор
glasikofff
G
Новичок
SpinoZa
S
Новичок
Genri53
Модератор
Страница:
1
Тему читают: гостей: 1
Полезные руководства для новичков
Диагностика ноутбука с помощью Open Hardware MonitorПодробное описание мониторинга температуры, частоты и степени загрузки различных компонент ноутбука с помощью утилиты Open Hardware Monitor. |
Изменение разделов на жестком диске с помощью Acronis Disk DirectorПодробное руководство по изменению разделов на винчестере с помощью утилиты Acronis Disk Director Suite 10. |
Решение проблем со звукомПодробное описание избавиться от подтормаживания звука, различных посторонних щелчков, хрипения или заеданий при воспроизведении музыки или видео. |
Установка Windows 8 с флешкиПодробное описание различных способов установки Windows 8 с флешки или карты памяти. |