Здравствуйте. На клавиатуру включенного ноутбука (Asus x75vc) упал бильярдный шар)). Теперь:
1. Из диспетчера устройств пропала дискретная видеокарта (не критично, т. к я ей отродясь не пользовался).
2. Судя по шуму - кулер ноута работает на полную мощность, хотя темп-ры ЖД и ЦП меньше 40 градусов даже при нагрузке. На всякий случай прочистил кулер и сменил термопасту, в рез-те темп-ра упала еще больше, а шум прежний. При визуальном осмотре системы охлаждения повреждений не нашел.
Может ли быть связана постоянная работа кулера на полную с повреждением/отказом дискретной видеокарты?
Критична ли постоянная работа кулера на полную?
Буду благодарен за толковые ответы.
P.S. Очень надеюсь, что не увижу советов вроде "неси в сервис" или "купи новый". Мне просто интересно ваше мнение.
Страница:
1
Кулер ноутбука постоянно работает на полную мощност?
kadmal
K
Новичок
Страница:
1
Тему читают: гостей: 1
Полезные руководства для новичков
Установка Windows 8Подробное руководство по установке Windows 8 на нетбук, ноутбук или компьютер для новичков. В данном руководстве также подробно описано как можно русифицировать Windows и вернуть классическое меню Пуск. |
Решение проблем со звукомПодробное описание избавиться от подтормаживания звука, различных посторонних щелчков, хрипения или заеданий при воспроизведении музыки или видео. |
Как правильно эксплуатировать ноутбукРекомендации по правильной эксплуатации ноутбука. Описаны основные правила, уход за батареей, уход за клавиатурой и многие другие моменты. |
Снижение уровня шума от ноутбукаРуководство по уменьшению уровня шума от работы ноутбука, нетбука, компьютера и других подобных устройств. Также в руководстве описано как можно продлить их срок службы. |