Доброго времени, уважаемые. Возможно подскажете в чём причина периодического перезапуска видеодрайвера после добавления памяти в Lenovo V110-15AST. Память Patriot PSD44G213381S. Система даже один раз выкинула БСОД. Игры запускаются через раз. Да и другие программы тоже. Ещё заметил небольшую странность: когда стояла планка kingston KVR21S15S8/4 не было ничего подобного. Но мне пришлось её переставить в другой ноутбук . И ещё: доступной памяти виндовс 10 сейчас показывает 6,7. С кингстоном показывал то ли 6,5, то ли 6,6. Как я понимаю, это видеоадаптер откусывает от оперативки. В msconfig пробовал ставить настройку использовать всю доступную память. Гонял мем тестом 5.01, ошибок памяти не нашёл. Но он старый и память криво определяет. Сейчас гоняю мем тест 86 в7.4. Пока тоже всё чисто. Ещё одну странность заметил за CPU-Z. Он почему-то не показывает напаянную на МБ память, когда установлен этот модуль патриот. Подскажите это аппаратная несовместимость? Моя версия - встройка амд-шная криво работает с добавленной памятью. Такое возможно? И лечится ли это?
Lenovo V110-15AST и память Patriot
Полезные руководства для новичков
Охлаждение ноутбукаЕсли у вас просто так отключается ноутбук, зависает или просто иногда подтормаживает в играх, тогда эта статья для вас. В данной статье описано как выявить не перегревается ли ноутбук, а также как бороться с перегревом. |
Восстановление Windows XPОписание как восстановить нормальную загрузку Windows XP. В руководстве детально показано что делать если во время загрузки операционная система выдает ошибки вроде "Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: hal.dll", "Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска", "NTLDR is missing" и многие другие. |
Разгон видеокарты ноутбукаРекомендации как правильно и с минимальным риском разогнать видеокарту ноутбука с помощью утилиты MSI Afterburner. |
Резервное копирование важной информации и настроек с помощью утилиты Comodo BackupОписание метода автоматизации процесса резервного копирования различных данных, настроек системы вместе с программами и реестром, MBR и целых разделов винчестера. |