Здравствуйте, имеется ноут lenovo z710
Характеристики: Intel Core i5 2 ядра, дискретная видео - NVIDIA GeForce GT 745m, встроенная интел HD Graphics 4600, 8гиг оперативной памяти, стоит windows10 х64. Драйвера ставил с официальных сайтов нвидиа и интел.
Проблем заключается в том, что эта вся штуковина не запускает игры. Без этого он работает замечательно, я бы и не знал, что имеются проблемы (так как в игры не играю, ноут для работы), если бы не интерес посмотреть на производительность. Дело в том, что при запуске кс соурс спустя буквально секунд 40 она вылетает на рабочий стол, но не закрывается, развернуть ее невозможно, виснет. После закрытия ее обьявляется сама суть проблемы - в диспетчере устройств пропадает дискретная видео, видна только как скрытое устройство, после перезагрузки появляется и работает нормально до запуска игр. Проверял еще на кс го, то же самое. Иногда все это заканчивается и вовсе синим экраном. Я переустанавливал несколько раз винду, и везде разная последовательность и версия драйверов, на одном из таких экспериментов игры запускались, работали нормально, но опять же, после закрытия их, снова пропадала видеокарта. Так же стоит виндовс 8.1 на втором диске, там запускается все, но вроде видеокарта тоже отваливается, точно не уверен, могу проверить. Такие симптомы. Ставил FurMark, тестировал около 10 минут видео, вроде все нормально температура не выше 77гр, ниже скрин. Так же и cpu z вроде без проблем. Ноут покупался с рук, так что не могу знать как все это началось.
Прошу помощи в разьяснении всего этого каламбура. Хотелось бы понять, это софтовая проблема или железо? Может это все быть изза драйверов?