Здравствуйте. Прошу прощения за воду в тексте. Вообщем история такая: На днях моей восьми летней сестре подарили ноутбук для "учебы", на самом ноуте написана модель - R540S, в виндовс же он зовется - X540SA, и я таки нашел его в интернете, на всяких сайтах вроде эльдорадо, но вот на оффицальном сайте асус такой модели нет, но суть не в этом. Изначально там стояла лицензионная (вроде как) win10, и все вроде бы работало исправно, но один человек (тоесть я), по не совсем ясным причинам, решил поставить win7, и фортманул жеский диск в процесе. На этом буке отсутствует CD-ROM, а флешку с семеркой он видить отказывался, поковырявшись в биосе, я отключил Secure Boot Control, и включил Launch CSM, теперь загрузочная флешка обнаруживалась в биосе, но когда при установки указывался раздел диска под систему, вылезала ошибка что "Windows не может быть установлена на этот диск". Я порылся в интернете, и наткнулся на возможное решение в виде преобразования GPT раздела в MBR, после этого ошибка исчезла, но по окончанию установки винды ноут зависал на черном экране с надписью "Запуск Windows", ждал более часа. В итоге перепробовал разные сборки, (к слову та же win10 и win8 ставится отказывалась в самом начале), получилось поставить только 32ух разрядную win7, и все бы хорошо... но теперь не работает тачпад, мышь, и любые USB накопители он не обнаружиает, возможно дело в драйверах, но я не знаю как их загрузить на ноутбук если USB не работает, и сиди-рома нет. Помогите пожалуйста, я уже не знаю что с ним делать.
Получилось поставить Win8, записывал на флешку с помощью UltraISO, теперь все работает без проблем, прощу прощения за кипишь
Страница:
1
Проблемы с ноутбуком
Anonim991
A
Новичок
zubik29
Z
Новичок
Команда сайта
АлександрShish
А
Новичок
extrim
Активный участник
АлександрShish
А
Новичок
artist2470
A
Новичок
extrim
Активный участник
artist2470
A
Новичок
extrim
Активный участник
artist2470
A
Новичок
extrim
Активный участник
Страница:
1
Тему читают: гостей: 2
Полезные руководства для новичков
Как разобрать ноутбукПодробное описание как разобрать и починить ноутбук в домашних условиях. В качестве примера показано как заменить треснувшие петли на ноутбуке. |
Установка Windows 7 с флешкиПодробное описание нескольких способов установки Windows 7 или Vista с флешки или карты памяти на любой ноутбук, нетбук или компьютер. Описанные ниже методы также применимы и для Windows 8, 8.1 и 10 |
Установка Windows XP с флешки с помощью WinToFlashДетальное руководство как установить Windows XP с флешки или с карты памяти на ноутбук, нетбук или компьютер с помощью утилиты WinToFlash. |
Диагностика ноутбука с помощью Open Hardware MonitorПодробное описание мониторинга температуры, частоты и степени загрузки различных компонент ноутбука с помощью утилиты Open Hardware Monitor. |