Добрый день, господа. Постараюсь расписать всё поэтапно.
Имеется ноутбук HP pavilion g6 1055er, с графикой интел и амд. Всё работало без нареканий, даже переключаемая графика. Но вчера после отключения зарядного устройства(работа от батареи), всё зависло, ребут показал что пропала видеокарта ATI Radeon HD 6470M, в диспетчере устройств нет, аида не видит, спуайди тоже. В аппаратные проблемы мне почему-то не поверилось, и я начал танцы с драйверами, удалял Intel/Amd, ставил в оффсайта HP, даже на чипсет ставил, ничего, ноль. При установке Каталис ругайлся - не видюхи, что мне тебе ставить. В один прекрасный момент, после установки одного из сотен драйверов, видеокарта показалась. Но после ребута пропала вновь, я решил откатить лэптоп на заводские настройки, с форматом. В диспетчере устройств показался Intel и стандартный vga графический адаптер, ну думаю ок, щас поставим драйвер и норм, но не тут то было, ничего поставить не получилось, ни с оффсайта амд, ни hp. По коду устройста на devid я нашел драйвера, скачал 800мб, поставил, на удивление они поставились, экран моргал, ставились долго. В итоге я получил вместо ATI Radeon HD 6470M, какойто непонятный EG Lexington. Времени 6 утра, думаю пора спать. Утром карта пропала вовсе, дефаулил\обновлял биос, снова показалась. Снес под чистую все драйвера АМД, пропала снова. Лэптоп разбирал, на вид всё в порядке, паста даже есть . А, и главное Сpu-Z видел ее, но показывал просто значок ATI и мемори -1300, вроде так. Батарею на ночь снимал. Есть ощущение что когда нет постоянного тока, включается видео от Интел, для энегосбережения, вот оно включилось, обратно никак.
Идеи?
VEN_1002&DEV_6880, если что.
Radeon HD 6470M пропал^_^
Полезные руководства для новичков
Как правильно эксплуатировать ноутбукРекомендации по правильной эксплуатации ноутбука. Описаны основные правила, уход за батареей, уход за клавиатурой и многие другие моменты. |
Набор бесплатных программ для WindowsПодборка необходимых бесплатных программ для вашего ноутбука, нетбука или настольного компьютера с небольшими комментариями. В подборку вошли офисные приложения, антивирусы, браузеры, программы для записи дисков, для конвертации видео, плееры и другие нужные приложения. |
Установка и запуск Windows XP в среде Windows 7, Windows Vista или другой операционной системыОписание как установить и запускать полноценную версию Windows XP из-под Windows Vista или Windows 7 с помощью программы Oracle VirtualBox. В данном случае Windows XP устанавливается на виртуальную машину и запускается как отдельное приложение в Windows Vista, Windows 7 или в любой другой операционной системы, включая различные дистрибутивы Linux. Таким образом можно решить проблемы с совместимостью различных программ и драйверов с Windows Vista, Windows 7 или с другой операционной системой. |
Установка Windows 8 на VirtualBoxУстановка Windows 8 на виртуальную машину VirtualBox для ознакомления с новой операционной системой без удаления основной. |