Ну а шо, вот, пишу)).
Я понял, что rv508-a02 работает не со всеми типами ddr3. Ему только двухсторонние 16чиповые озушки подавай. Такие он ест ВСЕ. И 1066мгц, и 1333мгц, и 1600МГц. Проверил. Проверял как: две планки по 4гига 1600МГц поставил, включил - экран заработал, биос показывает 8192мб. Гружу hirens boot cd на основе вин10 - пишет, что 8ГБ ОЗУ. Но пока неизвестно, всё ли это доступно, надо на вин7 проверить.
Планки на 4 или 8 чипов ноут не поддерживает, тупо не зажигается дисплей. Зато включается и в биосе определяет одну или две планки 4ГБ 1600МГц. Как их... 2 rank, 8 bank, во)! Айда64 то ж самое кажет. Правда, оценка памяти на 1600МГц всего 4,9 почему-то. В системе вроде стоит чипсет Cantiga GL40, и айда кажет, что максимальный объём памяти до 4ГБ, но в это же время система показывает везде 8ГБ, из них 6 с мелочью свободно.
Дополнение: в win7 показывает 8ГБ ОЗУ, надписей в скобках (доступно: ХХ ГБ) нет. В Диспетчере задач показывается полноценно 8ГБ. Вот вам и GL40.
Вопрос в тему по процессору: как достать из биоса (phoenix) этого ноута CPUID? Можете ли вы их выложить? Вот для asus F3 с амишным биосом такую тему как-то поднимали, и на него нашёлся в списке микрокодов максимальный проц.
На этот же самс 508 такого списка я не нашёл. Все корячат что попало, не парясь, подхватит ли полноценно биос этот проц. На сегодня известно, что идёт проц core2 duo T9300, есть видос в тюбике.
А эта инфа пошла Отсюда с прошлой страницы, став Рекомендацией (мол, "У меня заработал проц ХХХХ! Удачи."). У него fsb 800МГц. Но есть и самый топовый - T9500. То же 800МГц. Но вот неизвестно, поедет ли он, и есть ли поддержка в биосе этого проца? Он там прописан? А этот Т9300 прописан там?
Кста, обратите внимательство, память аж на 1600МГц идёт на проце с 800МГц FSB...
Если решится вопрос с процессором - закуплю его и сниму видос для всех апгрейдеров этого ноута. Пока что жду полноценный БП к нему и клавку взамен утопленой.
DimonNT, прошу простить за многовековое опоздание, но про заглушку у вентилятора. В этом корпусе есть ноут с двойным охладителем, и тогда заглушка снимается и возле отверстий в корпусе оказывается ещё один радиатор охлаждения.
А вообще - я ж ещё больше скажу))! У кого-то из RVшных самцов, у кого плата вот эта scala-15ul, но более полноценная, есть ещё и hdmi. У меня rv508-a02, и hdmi не распаяно на плате, хотя в корпусе вырез под разъём есть (поди ранешние хозяева заглушку выдавили).