Win 8.1 сначал подумал что оригинал ставил, но сейчас пересмотрел, ставил сборку, хотя вот его описание (см. Спойлер 1.)
Начал поиск по id и получил следующее:
Видеоадаптеры->Базовый видеоадаптер (Майкрософт) = AMD Radeon HD 8650G согласно devid-инфо
Другие устройства-> Видеоконтроллер = AMD Radeon HD 8500M Series
Далее я все поскачивал, и после проделанных манипуляций я получил следующее: Там где был Базовый видеоадаптер (Майкрософт) я получил AMD Radeon HD 8650G со знаком восклицания. И постоянно выскакивающее окно с ошибкой (см. спойлер 2.). А так же, все тот же, Видеоконстроллер, со знаком восклицания. Тут я уже психанул по полной, и посносил их к чертям, и думал уже качать MSDN, и начинать все по новой, и все на чистую. Но потом я набрал знакомого, у которого так же ноут с двумя видеокартами (что-то я про него сразу не вспомнил). И он посоветовал пойти скачать на сайте AMDшников AMD Catalyst и установить его. И вуаля. Проблема решена. После установки он подхватил все нужные драйвера, и теперь наконец-то не лагает 1080р (ну это я запускал так, для проверки, дабы не качать ничего лишнего не на свой ноут) на ютубе, а в диспетчере задач во вкладке видеоадаптеры я имею следующее:
Пункт 1. AMD Radeon HD 8500M Series
Пункт 2. AMD Radeon HD 8650G + HD 8500M Dual Graphics
И оба без знаков восклицания. Неужели.
В общем, проблема решилась таким образом. Возможно решение проблемы было методом "Слава-21", но в моих руках стало еще хуже. (Скорее всего по итогу я может сделал что-то не так)
Windows 8.1 Professional VL RUS,
с разной разрядностью x86/x64 и пакетом обновления Update.
Установка полностью стандартная "вручную"
с выбором параметров установки ОС.
Сборка предназначена для чистой установки.
Также можно записать на USB-флеш-накопитель
с минимальным объемом 4 ГБ
Система чистая без изменений.
Ничего не вырезано и не отключено.
За основу были взяты официальные русские образы MSDN: от 08.04.2014
ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x86_dvd_4048744.iso
ru_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050520.iso
Ну или как-то так.