Здравствуйте уважаемые гуру. Не успел я стать счастливым обладателем ноута HP Envy m6-1272er, как сразу же разочаровался. Понимаю, что моя проблема - больше касяк микрософта, но так уж получилось, что по комплексному впечатлению я сильно расстроился . Надеюсь на Вашу помощь и советы!
Просмотрев поиском, не увидел подобных тем, что как то странно на самом деле. Да простят меня не опытного Модераторы и не будут столь суровы и мрачны!
Задача: обновить windows 8 x64 (в поставке) до 8.1 бесплатно, что позволяет вселюбимая микрософта
Подготовка:
1. Достал из коробки, включил, зарядил батарею;
2. Установил ВСЕ возможные обновления для текущей ОС;
3. Обновил драйвера устройств компа;
4. Выключил штатный Нортон антивирь;
5. Запустил Windows8-UpdateAssistant - сказал все хорошо, обновляй;
Перехожу в магазин, жму скачать windows 8.1, скачивает. Далее устанавливает. Далее вижу надпись "Идет подготовка устройств", доходит до 93% и вылетает синий экран с таким смайлом и пишет что-то типа "ну не получилось...не парься..." После перезагрузки и операции "возврата к предыдущей версии виндовс" вижу
Отлично думаю! Ну далее не буду описывать все подробно т.к. как точно бан заработаю :-\... В общем потратил два дня на выяснения что-да как и бесчисленное количество попыток исправить положение. Пробовал: чистить кэш магазина, удалять антивирь и еще что-то уже не помню. Ни чего не получалось. Далее нашел статью, где встретил братьев по несчастью и не только HP!!! Выяснятеся, что вся проблема в несовместимости плат Ralink, и что якобы выключив эту плату Ralink RT3290 802.11bgn - винда встает как по маслу. :-[
Вот только как выключить то??? Я пробовал удалять драйвера - не помогает >:( обновлять драйвера - тоже нет. Люди пишут, что либо отключали физически или из биоса.
Залез в биос (F.25, 6.37M), и увидел, что нет там выключения платы WiFi. И тут настал полный мрак :'(
Уважаемые! На моем месте со временем может оказаться любой! Так что не будем безразличными! Как победить мой недуг??!?! :-\