...приложение HP MEDIASMART WEBCAM от производителя нормально работает с камерой на прямую, но не помогает ей работать с WINDOWS 8...
Приложение где брали?
Первое, что я сделал, это зашел на сайт HP и поинтересовался драйверами, которые производитель выложил для этого ноутбука.
Там драйверов вообще-то даже для родной системы WINDOWS 7 лежит мало. На звук, на сеть, на сенсорную панель.
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/produ...ct=4146866
Кто заинтересуется, лежат тут. И там же достаточно много фирменных приложений. Проигрыватели музыки, видео, и в том числе программа для записи с WEB камеры. Практически все в WINDOWS 8.1 хорошо работает. Не заработало буквально пара программ.
Предупреждаю, не в коем случае не ставьте драйвер WiFi. Я словил синий экран, пришлось восстанавливать. По умолчанию система ставит отличный драйвер. Пусть и работает. Так что все бы хорошо. Но вот полносью функциональной WEB камеры с поддержкой с Метро приложений не получил. А хотелось бы. Ноут под новой WINDOWS рабатает отлично. Загружается прекрасно, ну и сам хорошо себя ведет. Еще советую не ставить родные видеодрайвера HP для WINDOWS 7. Я не пробовал, но имел на компе с дровами под видеокарту от WINDOWS 7. Просто скачайте драйвер с сайта производителя по WINDOWS 8. Это легко.
Александр