Приобрел данный аппарат с предустановленной ОС Windows 8. Т.к. не устроило изначальное соотношение объемов локальных дисков, я принялся за переустановку ОС так, как я привык это делать на своем ПК: полное удаление всех разделов, включая разделы, созданные производителем для восстановления системы, посредством функции One Key Recovery; создал разделы, задав необходимые мне объемы дисков; затем установил Windows 7. ОС установлена, принялся устанавливать драйвера: обнаружил, что часть драйверов даже не хочет устанавливаться(я предполагал, что раз они работают под 8-кой, то и на 7-ке все будет работать). Т.к. имелась в наличии лицензионная копия Windows 8, решил все таки поставить ее(изначально поставил 7-ку т.к. не видел для себя смысла в 8-ке). Стоило только выбрать язык установки, язык самой винды и т.д. и нажать "далее", как установка выдала сообщение по поводу неподходящего ключа. Офигев от такой наглости, я вернулся к истокам(т.е. к BIOSу) и обнаружил, что существует какая-то технология UEFI и вместе с серийным номером самого ноута имеется ключ версии windows.
Друзья, нужна помощь с дровами под 7-ку(желательно для всего, включая touchpad и остальные мелочи). Или будьте добры, подскажите что можно сделать для установки своей копии Windows 8.
Спасибо