А как эти десктопные процы, не греются в ноутбуке? Как там организовано охлаждение, кто-нибудь в курсе, достаточно его или нет? Просто я тоже долго выбирал геймерский ноут, но в итоге всё-таки взял десктопный игровой комп
https://edelws.ru/catalog/gaming-pc/ . Потому что как ни крути, характеристики в те же деньги у него выше, а для меня это важно. Но в любом случае, было бы интересно услышать реальный опыт - если кто-то юзал ноут с процом типа 8700К, как у него обстоят дела с перегревом, есть проблемы в этом плане, или нет?
Изучил я этот вопрос, на самом деле характеристики очень похожи со стационаром, ну может потеряешь 2 - 3 фпс, но ты получаешь мобильность которую не можешь получить на десктопе. Прикол в том, что в них стоит полноценная материнка, разница только в том что память ноутбучного размера и видеокарта компактная MXM. По перегреву на личном опыте не могу сказать, но смотрел обзоры на них, конечно греется ноут как и все игровые и конечно как в ПК системы охлаждения никак не добиться, но говорят что вроде справляется, но под 8700K лучше сделать скальпирование тогда вообще заметно падают температуры, либо можно брать 8700 без К, но я думаю лучше уже с К и скальп + термопасту от гризли кинуть. Также нашел на форумах инфу, что есть у такая штука как prema bios можно ее дополнительно купить и тогда можно будет полноценно разгонять ноут, так как он заменяет стандартный биос. По перегреву еще находил инфу, что можно сильно напрягать ноут без траблов, 3 куллера стоит и ширина корпуса дает хороший выдув и более - менее адекватную циркуляцию воздуха, правда если очень сильно гнать будет шумно работать из-за скорости вращения кулеров.
Короче в моем понимании отличная штука для замены ПК если просто хочешь самый мощный ноут, если хочешь добиться мобильности, особенно думаю многие покупают для 3д графики и так далее.
На самом деле не совсем согласен что в те же деньги можно взять более мощный пк, так как еще нужно заплатить за хороший IPS монитор чтобы можно было сравнить :)
А какая у вас конфигурация?