dekree, Если не секрет, зачем было ставить такую старую ОС на столь современный аппарат? Я никоим образом не уговариваю переходить на Windows 10 или типа того, но мне действительно любопытно что мотивирует людей сначала ставить такие старые системы, а потом мужественно преодолевать возникшие сложности с софтом. Ведь там не только драйверов на многое уже нет под ХР, там и простые программы не все работают. Google, например, свой браузер Chrome перестала поддерживать для ХР. И таких программ все больше и больше будет со временем.
Не секрет-железо слабое. 2 Gb ОЗУ + пенёк = как-бы не оч для семерок,восьмерок и десяток. Когда я покупал этот ноут, на нем стояла заводская 8.1-это просто ужас. Я вначале подумал,что харду хана, так жестоко тупил. Викторией прогнал, всё ок.Потом снес винду,накатал Linux Mint-просто шикардос.Сейчас ноутбук продаю. С линуксом на борту его не купят. Поэтому пришлось накатать XP. Винда без антивируса - сами понимаете, рассадник заразы в кратчайшие сроки. На 7/8/10 ставить еще и антивирус - ноут умрет в конвульсиях:) XP со скрипом, но тянет. Сейчас же браузеры вдобавок "тяжелые". Особенно хром... Тут каждый байт памяти на счету:) Так бы я мог поставить SSD и воткнуть 4-6 Gb перативы и со спокойной душой ставить 7/8. Но мне это не нужно:)