Cuper, давайте еще раз. Что у вас сбрасывается?
В БИОС в графе Display у меня установленo значение - использовать Дискретный видеоадаптер (от Nvidia). Ноутбук работает нормально всё отлично НО.... когда подходит момент разрядки аккумулятора, я, вставляю питание от сети в гнездо для зарядки ноутбука (питание от сети).
В процессе работы ноутбука от зарядки всё нормально, ноутбук работает, индикатор зарядки горит зелёный, в "Виндовс" индикатор батарейки пополняется зарядом...
попробуй переставь винду может поможет!
Но входе работы от сети, у меня бывает необходимость, в перезагрузке "Виндовс".
И вот когда вставлено питание от сети, при перезагрузке "ноута", до появления надписи Lenovo, он кратковременно отключается (в прямом смысле этого слова) т.е. тухнет всё и вся как будто я его выключил.
Это происходит быстро, т.е вот это мнимое отключение - и секунда и опять включение его (включается сам). (всё ето происходит в режиме перезагрузки)
И в результате вот этой перезагрузки с самостоятельным отключением, - в БИОС - в графе "Display", он самостоятельно меняет значение из Дискретного видеоадаптера (от Nvidia) в интегрированный (от Intel).
И когда дальше происходит загрузка "Виндовс" в диспетчере устройств "Виндовс" отсутствует адаптер от Nvidia только Intel.
После этого глюка мне приходится перезагружать "ноут" и входить в БИОС и принудительно ставить Дискретный видеоадаптер от Nvidia! После етого он появляется в "Виндовс" и "Виндовс" может его использовать.
Все эти моменты появляются проявляются только от питания от электрической сети.... и иногда от аккумулятора только если загружать какую либо операционную систему с DVD диска при этом из неё производить перезагрузку ноута...
Как ещё объяснить не знаю....