Доброго времени суток. В общем у меня такая проблема, постараюсь описать максимально понятно и разборчиво, ибо сам уже запутался:
Предистория- ноутбук Lenovo g770 i3 2310m , Radeon 6650m , 8gb ОЗУ, hdd WD 320gb 7200 rpm. Играл в WoW , зависло все намертво, ни на какие действия система не откликалась, выключил ноутбук с кнопки, после чего включил , и стал счастливым обладателем черного экрана с надписью "a disk read error ...что то там" , ладно , думаю, отнесу знакомому он посмотрит. Грешил на hdd. Отнёс - он его посмотрел и сказал что с hdd все ок по утилитам, проблем не выявлено. Ладно , думаю, куплю ссд, давно собирался, думал будет все норм. Купил- вставил - не форматируется и не ставится винда на него, отдал знакомому, он его вставил в стационарник - все работает, форматируется и винда ставится. Пробовал поставить другую винду - тоже самое. Думал умерло что то из железа, смирился, приготовился отнести его на помойку. Вставил hdd с уже предустановленной виндой- вылетает синий экран на секунду и тут же ребут компа. Взял у этого знакомого старый ноутбук hp pro book 4525s , вставил туда свой новый ссд, все работает на отлично. Взял hdd с его ноута , поставил в свой леново - все работает, и винда встала нормально.
Вопрос- почему не работает мой леново с новым ссд, биос его видит и определяет, а работает со старым обычным hdd?
Я уже весь мозг сломал. Заранее благодарен за ответ.