А у меня PC, и сейчас если на Sun Virtual box -уже возможно без проблем погонять?
Да.
Насчет значков-я имею в виду, что мне нравится когда панелька в виде столика и на ней стоят значки, но я смотрела, у меня что-то этого в настройках нет, может нужно какое-то приложение устанавливать?
Отдельное приложение для этого нужно. Эта ссыль на раздел оф форума по Ubuntu(А вообще на этом форуме реально много интересного можно найти). А здесь обсуждение подобных приложений, так же может оказаться полезной ссылка.
Так же можно глянуть ещё здесь. Вполне возможно найти что-то интересное. Ну и на этом ресурсе можно покопаться... больше ничего такого не обнаружил.
Еще, кстати, бывает панелька(которую я создала) будто пропадает, и нигде не могу найти, в свойствах у меня не установлено автоматически скрывать ее, а она пропадает везде иногда. А когда перзагружаю комп-она вылазает как обычно. И кстати, не всегда у меня получается ее двигать, как не тянешь, а она стоит, в общем непослушная панелька:) Как ее отругать и поставить на место?
Положение панели задаётся в пункте контекстного меню Properties-Orientation. По идее остаётся её нагрузить какой-либо функцией. Вот.
Насчет языков- у меня опера стала на инглише, все на инглише, а где папка ubuntu software center-там список утилит, они официально на инглише все, а внизу(где примечания к ним), как будто переводчик там, написано на русском, я аж думала, откуда он взялся.
А вот здесь складывается такое впечатление, что изначально ОС была на русском, а потом переведена уже на английский. Вероятней всего само по себе описание на русском сохранилось в Ubuntu Software Center по наследству от русифицированной версии...
Еще когда я включаю на весь экран ютуб в инете, и когда нажимаю esc чтобы вернуться в маленький режим просмотра, он у меня ворачивается долго, словно долго думает, то есть я нажала `esc. он будто сработал, но быстро в предыдущтий режим не вернулся, видео музыка играет, а само видео в окне стоит на одном рисунке, то есть думает. Странно. Может это видеокарточка? Но врядли инет, так как музыка не тормозит, а вот эта фигня начинает думать.Тоже самое и с текстом, когда жмешь на одну букву, например, она набирается, но слугка заикается, когда я набираю шрифт. Не знаю тоже с чем это связано.
Вполне вероятно, что в момент просмотра видео и набора текста процессор начинает сильно загружаться, такое вполне возможно, но это не нормально, если происходит часто.
И еще по поводу приложений, я когда в опере добавляю фоты в интернет-у меня открываетсякогда моя папка(выбраьь какую картинку добавить), они очень маленькими оказываюся, е видишь, что добавляешь, а также добавляются иногда перевернутыми , в винде такого не было. там можно было увеличить/уменьшить значки, а тут не знаю как, может какое-то приложение нужно?
С этим к сожалению в виду отсутствия полноценной установленной ос ничем помочь не могу((.