Всех достала ошибка hal.dll при усустанове Windows Xp с флешки с помощью утилиты Peto USB.Я как понял ошибка возникает если на ноутбуке есть скрытый раздел.Скрытый раздел ,как правило идет под номером 1.Так вот,делаете загрузочную флешку с помощью вышеназванной утилиты.Заходите на флешку ,ищите файл Boot.ini ,меняете partition(1) на partition(2)(как в скриншоте).Дальше :втыкаете флешку в ноутбук,выбираете txt mode,после перезагрузки gui моде,после следующей перезагрузки опять gui mode.Если вы в первой строке там где default....partition 1 измените на 2,а во второй строке,там где multi.....windows2 partition1 не менять.То к загрузчикам(если их можно их так назвать)TXT mode,Gui mode добавится пункт что-то вроде "windows по умолчанию"Но и в этом случае windows поставится.Просто будете делать так:втыкаете флешку в ноутбук,выбираете txt mode,после перезагрузки windows по умолчанию,после следующей перезагрузки опять windows по умолчанию. Использовал Windows XP Pro original.(установилась). Использовал Windows XP Home Edition original.( не установилась-ошибка в самом начале загрузки).Подопытные:Acer Aspire 5720 G ,флешка на 4гб.Плюсы программы Peto USB:в принципе Windows ставится,работает.Минусы:я проверял все это на двух ноутбуках.В обоих было тоже самое:при установке пропадает лицензионное соглашение,нет таких окон как установка времени,ползователя и т .д Только окно с ключем.Потом я сделал флешку с помощи программы . Очень доволен.Программа ничего не выкинула.Там даже boot.ini редактировать не надо.Если есть скрытый раздел и он под номером 1 значит диск С будет под номером 2(но все проверяйте во время установки какие разделы под какими номерами для подстрахвки),вот вы и ставьте в окошечько partition цифру 2. Использовал Windows XP Pro original.(установилась). Использовал Windows XP Home Edition original.( установилась
Подскажите,пожалуйста,вот я так и не понял - .[b]partition 1 изменить на 2 надо до установки винды,изменить на флешке? А можно изменить ПОСЛЕ установки? Вообщем у меня проблема,что после установки выбираю в Биосе приоритет загрузки на жесткий диск,но в этом случае выдаёт ошибку hal.dll. У меня всего один логический диск С ! Могу загрузиться лишь с флешки! :'( Второй раз переустановил уже Другую винду с помощью WinSetupFromUSB,в окошке поставил partition 2,создал таким образом нормально загрузочную флешку,а в результате всё то,что описано у меня выше... Пожалуйста помогите! Устал уже с этими экспериментами,переустановками... Можно ли уже в установленной сейчас винде что то,как то подправить,чтоб загрузка шла с Жёсткого диска??? :-[