Дорогие друзья, я вчера когда написал свое последнее сообщение, в обед, примерно сутки назад, уже думал, что тема исчерпана и потом уже созвонился с сис-админами друзьями, чтобы мне просто переустановили винду и все, я просто могу возиться и все это делать, но не такой любитель этого дела, и винду раньше сам переустанавливал (XP) и 7 тоже, но ни разу не работал на других, на работе я работаю только на МАКИНТОШЕ, т.к. у меня работа связана с монтажом. Хотя Windows 98 последний раз юзал в 2002-2003-м годах... На работе же профессиональное оборудование и тем не менее бывает время от времени один глюк, второй тормозит и т.д., ну редко, ну даже там идиот (спецом по Маку сис админ) - часто приходиться обращаться самому в интернет, я вообще сторонник именно такого метода, зачем кому-то платить, если есть интернет?
Все можно своими руками установить и сделать, решить, когда у меня миллион раз "грохались" харды, флешки и прочее, раньше часто было с DVD - CD дисками ошибка CRC и т.д. - все равно умудрялся находить решения, сейчас с каждым годом все новее и новее, главное никогда не паниковать, любую проблему можно решить, для меня самое главное - это делать бэкапы, поэтому я и покупаю харды, на работе у меня итак по работе 2 больших RAID Массива по 20 ТБ каждый, плюс еще Promise Pegasus 10 TB, плюс Lacie 20 TB, да при желании я могу вообще хранить всю мою инфу, все фотографии видео, музыку и т.д. все данные - на одном Lacie, но просто я хоть и уже привык к МАКУ, но ближе для меня всегда была с детства и остается Винда! И последние 3-4 года именно 7! До этого XP SP2, SP3 и т.д.
Я никогда не был программистом и прочим спецом, но когда мне что-то надо, я сам делал, устанавливаю интернет, программы и т.д., ничего сложного, многие люди даже не могу скайп включить и вообще простые мелочи сделать.... Видимо лень набрать в гугле...
Винда мне нравится своим интерфейсом, поиском и т.д., например 7 - когда одновременно копируешь много инфы на другой носитель, там всегда спрашивает заменить или оставить оба, этот вариант для меня всегда наиболее оптимальный, в винде XP все либо заменяет, либо отмена - что неудобно.... и т.д.
Короче винда для меня лучше Мака, для работы Мак сойдет, для себя - Винда! Многие проги для Винды мне нужные - просто не для Мака.
В моем случае, у меня вообще проблем не было, ноут как ноут, не я его купил, мне подарили в августе.
Но на диске С всего 73 гб, поэтому видимо у меня он даже когда Адоб Премьер открываю или иногда Фотошоп, начинает тормозит и видеокарта глючит и пишет что RAM памяти не хватает....
Я уже свыкся, что это ноут так для дома, но не для работы, но дорожу им, потому-что даже по работе часто на винде то-то делаю.
Я даже не смотрел что за сборка и т.д., особо проблем не было, если что-то глючило, антивирус и т.п., то переустанавливал и т.д.
Все читалось, дисковод слабый, но читается... а что еще надо? Все USB порты работали, правда зимой один хард начал не работать, но остальные 2 харда без проблем, как и мышка, флешка и кард ридер-все!
Ну один хард - не работал, ADATA - проблема была абсолютно такая же, как первоначально, вставишь его - звук слышишь и появляется надпись, что загружен, но в моем компе нету, пишет дрова нужны - дрова не устанавливал в инете.
Я не стал из-за этого тогда обращаться в гугл и т.д.
Все равно этот хард по работе, он у меня читается в моем старом стационарном компе (тоже 7-ка), читается на ноутбуке Acer на работе (тоже 7-ка), читается даже в моем новом телеке Samsung! Читается, смотрел фильмы, слушаю музыку.
На харде Sata шнур USb кстати! Но он мною (Через МАК) был отформатирован в ExFat! почему? потому-что это единственный формат, удобный для меня, который читает и МАК и Винда и копирует и МАК И Винда без проблем!
Буквально в понедельник купил себе новый 2ТБ хард WD My passport за 130 баксов, чтобы бэкапы сделать! Я не доверяю хардам и поэтмоу покупаю каждый год новые, вдруг сектор повредится или упадет или еще что!
Лучше моя важная инфа будет сохранена во множестве раз!
Так вот! Купил, гарантия, все на месте, причем даже какой-то пакетик - чехол! Хард супер! Попробовал на Маке, пашет, по умолчанию форматирован в NTFS Винда! На Винде - без проблем, на рабочем ноутбуке.
Так вот его тоже форматнул в ExFat - и опять на моем ноуте дома такая же проблема, как была с Adata - видит его, но читать не хочет, а мне он нужен для дома, поэтому я и стал разбираться, искать в интернете позавчера значит все пути вариантов и решений и наткнулся на несколько форумов и ответов, в надежде, что это обычный мелкий случай, не полениться, поискать в интернете решение проблемы и все заработает.... Но не тут то было!
Я наткнулся на этот ваш форум, также на ответы mail.ru:
http://otvet.mail.ru/question/76474700
Где и встретил пост Игоря (igor-09) год назад!
Почему-то решил написать ему на мэйл ру, хотя не уверен был, что он ответит... но он ответил и параллельно читал этот форум....
на следующий день вызвал сис админа, он пытался ковырялся, но порты мне удалил, а восстановить не смог и предложил переустановить Винду, т.к. она кривая, сейчас одно, завтра другое - все равно будет глючить...
Но мне нужно было восстановить порты и вчера (позавчера) я до ночи переписывался с Игорем и он по-моему в курсе всего, что происходило, мы перепробовали куча способов, ничего не помогло, а ночь есть ночь...
На следующее утро (вчера) я увидел тут на форуме ответы Avatar-Lion, Neon2 и других и уже думал все, никто больше не ответит, также написал Игорю, чтобы прочитал форум... Предложил ему зарегиться тут и дальше решать тут....
Поэтому он как никто лучше знает мою проблему, присылал ему куча скриншотов с результатами и ....
Захожу сейчас спустя сутки и вижу кучу постов, очень приятно, что людям не плевать на мою проблему....
Мой друг сис админ вчера был занят и сегодня был занят, сам я не буду переустанавливать винду, я просто скинул всю инфу с диска С на диск D - и жду его и все....
Да верно, я живу в Казахстане и у меня да два часа позже время, нежели в России!
Avatar-Lion, спасибо за инструкцию!
нет, винду я еще не переустанавливал и мог бы попробовать ваш способ, но я все равно уже буду ее переустанавливать.... и мне уже даже не интересно решать проблему портов...Я уже настроился на переутсановку, сами же участники (Igor-09, Neon2) сказали, что это говносборка, поэтому это нужно по-любому....
Хотя у меня есть и диски с Виндой лицензионные с кряками (мой двоюродный брат программист - учился прямо и в Москве, дал мне эти диски (копию) еще 3 года назад....я это делал года два назад, когда мой старый стационарный комп полетел и ну другой пришлось ставить семерку срочно ночью.... в 2012.
Хотя я не понял про AntiSMS - я просто ждал сис админа (лет на 5-6 моложе меня) чтобы мне установил видну и я не парился, дело не в лени, а во времени.... возиться с этим, я лучше поработаю....
ну для себя полезно! Все равно кроме этого ноута у меня хватает компов для работы!
Так что - нет, пока я ничего не переустанавливал, вчера у меня были другие дела, как и у этого сис админа паренька, сегодня тоже наверно не буду....
Но все эти детали, описанные выше, я уверен окажутся полезными не только для меня, а для сотни гостей и участников, которые также как и я столкнуться однажды с проблемой "невидимости" HDD и прочтут все, что тут описано! поэтому я как переустановлю винду, отпишусь, но не я буду это делать.....
Я скачал даже полезные программы и утилиты, о которых до этого не подозревал, по наводке igor-09 - некий Driver Cleaner, отсюда USBDeview, и т.д.... мне в будущем все это будет полезно в любом случае.
Что касается сборки, продажи массы, миллионы ноутбуков из Китая, так что - в Казахстане у нас наверно, как и везде свое борохло, раз ноут купил с чистого листа - значит лицензия? Да нет, видимо не всегда... как в моем случае, кривая сборка.
Попозже отпишусь, завтра наверно.... После переустановки.
Спасибо все за внимание, я чувствую точно выбрал форум и в будущем часто вопросы буду задавать тут.
Matty, попробуйте так:
1. Отключить от USB диск.
2. Диспетчер устройств -> Вид -> Показать скрытые устройства
3. Раскрыть "Дисковые устройства" -> удалить все строчки подсвеченные серым (неактивные в данный момент).
4. Раскрыть "Другие устройства" -> удалить все что там есть.
5. Раскрыть "Тома запоминающих устройств" -> удалить все строчки подсвеченные серым (неактивные в данный момент).
6. Раскрыть "Устойства HID" -> удалить все строчки подсвеченные серым (неактивные в данный момент).
7. Вставить диск в USB и минуту подождать.
8. Если диск "не нашёлся" - делаем это принудительно (Диспетчер устройств -> Действие -> Обновить конфигурацию оборудования).
проверить его на другом компьютере возможности нет.
так можно проверить на телевизорах. На всех ЖК телевизорах есть USB порты.
Я так и не понял, что значит "все строчки подсвеченные серым" и зачем их удалять....
первоначально хотел тоже тоже так сделать, когда еще порты работали, только хард не читался.
Не знаю, пробовал-ли eda-88 обновить драйвер этих устройств с указанием пути в папку с драйвером USB3, но это уже вопрос третий.
Даже не знаю... нет наверно....