Добрый день. Хочу поделиться информацией о проблеме с вебкой.
Ноутбук ASUS A54HY с Win 7 x64 Home Basic на борту.
После установки Kaspersky Internet Security 2013 перестала работать встроенная вебка. В диспетчере устройств камера прекрасно определялась. Любая программа, использующая камеру, выдавала сообщение, наподобие "Камера используется другим приложением и т.п." Переустановка драйвера не помогла. Копание в процессах, автозагрузке и программах показало, что не было ни одного процесса, который бы использовал видеокамеру. Загрузка под никсами показала, что камера прекрасно работает. Сделав образ системы, я накатил винду заново с раздела восстановления - камера работала. Развернув рабочий образ я продолжил танцы с бубном. После долгого копания в интернете я нашел на форуме майкрософта интересную информацию: каспер иногда затирает или перезаписывает в реестре некоторые ключи. Решение проблемы предлагалось такое:
1) Запускаем редактор реестра;
2) Открываем раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{6BDD1FC6-810F-11D0-BEC7-08002BE2092F}
3) Ищем в этом разделе параметр UpperFilters и убеждаемся, что он содержит строку ksthunk. Если этого параметра нет, то создаем его (мультистроковый) и прописываем в него нужную строку.
После перезагрузки камера вновь заработала.
Буду рад, если эта информация поможет кому-нибудь решить проблему и сэкономит кучу времени и нервов.