Добрый день!
После профилактики ноутбука ASUS K52JC (чистка от пыли, замена термопасты) и замены HDD установил новую ОС Windows 7 и на экране квадратики, графика 640x480.
Есть видео встроенное в ядро intel i3-380m + чип nvidia 310m.
Причем все не сразу стало плохо. Сначала еще работало видео apu intel. При попытках переключиться через nvidia control panel на чип nvidia выдавало ошибку: Работа устройства остановлено...
После установки дрова ставил как положено: сначала чипсет, ребут, видео intel hd graphics, ребут, видео nvidia. Дрова с ОФФ сайта. Пробывал и переустановить и поставить последние дрова с сайта производителя - все бестолку. Причем чип nvidia ТО ПОЯВЛЯЛСЯ В ДИСПЕТЧЕРЕ задач, то пропадал. Запускалось все нормально и работало на apu, да, графика была не фонтан, но хоть как-то работало. Иногда при загрузке сразу были квадраты, но лечилось перезагрузкой. В один день перезагрузка перестала помогать.
Сейчас в диспетчере отображается только Intel HD Graphics на котором весит ошибка, это даже после установки драйверов.
В биосе нет управления выбором графики!
Я думаю про вариант: вышел из строя внешний чип, а может он был подуставшим (покупал мать с рук, по-моему у сервисного центра, может погрели чип, вот они работал, пока я не решил термопасту поменять) и теперь система всегда загружается с нее, а когда начинаешь устанавливать новую винду используется интегрированный и поэтому картинка не квадратит. Чем можете подсказать? Может есть какаие-то средства для анализа. Может есть команда из винды, чтобы система запускалась с интегрированной графики. Кстати, при запуске винды, эмблема со светящимися цветными шариками отображается красиво, квадратить графика начинает уже при надписи добро пожаловать!