Проблемка решилась как-то сама собой.
Зашёл на Центр обновления Windows и нажал Устранение неполадок. Проскантровалось. Нашлись 3 каких-то проблемы. Само исправилось. Запросил перезагрузку. Я его перезагружаю и на f9. Выхожу в меню восстановления, нажимаю восстановить всё на диске, он на этот раз задумался минут на 5 и, о, чудо, пошло восстановление.
Диск С восстановился до первоначального состояния. Помог ли заход на Майкросовт, не знаю. Возможно...
Тут другая канитель наблюдается. Хотел спросить, это у всех так или опять у меня глюк.
Установил все нужные программы и решил Акронисом создать образ диска. У меня было три версии Акрониса, которыми я пользовался на других ноутах не в 8-ке.
Вышел в биос, включил загрузку с диска. Что-то там написало типа ERROR, грузиться дальше не стало.
Я подумал что версия Акрониса не подходит под 8-ку. Сразу на трекер, скачал новую версию, нарезал на диск. Ставлю в дисковод и на перезагрузку. Выхожу в биос... И не нашёл там в буте дисковод, чтоб на него переключить загрузку.
И ни какое "хождение на ресничках" перед ноутом не помогло. Проверил диск на большом компе - работает, загружается. А на ноуте, ну никак. В проводнике дисковод есть, всё работает, из под бута не хочет ни один диск.
Вообще в биосе дисковод виден, а переключиться на загрузку с него, никак...