serg-serg 21/07/2013 в 06:13 написал:IgorV 21/07/2013 в 01:07 написал:Кто подскажет, как бороться теперь?Читайте -> BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS.
serg-serg, спасибо за ссылку, буду изучать.
Я, похоже, понял, в чем причина черного экрана: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:44933:4033#4033
Нельзя прошивать BIOS вместе с этим диском. Так что сейчас буду разбирать повторно ноутбук, вынимать плату из msata и восстанавливать BIOS. Заодно и контакты посмотрю. Но у меня чем дальше, тем больше сомнения в том, что диск, больше 32 Гб, вообще, взлетит... Был ли у кого-то положительный опыт установки диска больше 32 Гб?
разобрал ноут, вынул msata, включил комп - биос тут же прошился (flashing bios...).
Контакты на карте идеально чистые. Включил ее на место, еще раз перезапустился - карту не видно. Похоже, официальная документация не врала - больше 32 Гб в этом слоте не может быть видно...
Что интересно, в диспетчере устройств диск видно, он определен именно как диск, но в списке дисков его нет. При попытке обновить драйвер говорит, что самый новый драйвер уже установлен.
Я открыт для дальнейших предложений :)
Заработало! :)
Я просто не разметил диск - потому и не было его видно. Теперь осталось перенести на него систему - и будет счастье :)