Восьмерку снес не из-за присутствия консерватизма, на то есть объективные причины.
1.Восьмерка, ну как то, из под топора сделана, что-ли.
Все наспех, лишь бы закрепиться на рынке сенсорных устройств, а прошлые хорошие наработки, присутствующие в прошлых операционных системах, похерили. Ну с этим еще можно смириться. 2.Занимаюсь прошивкой телефонов, а практически все флешеры телефонные рассчитаны на работу в вин 7.
3.Кроме этого, не удавалось мне в восьмерке подключиться через локальную сеть к моему комьютеру через домашнюю группу. Нужно было выйти из группы и создать ее заново, но в том то и дело, что выйти не получалось, появлялась ошибка и предложение восстановиться к заводскому состоянию.
4. Скрытые разделы(Recovery, Restore) занимали уж очень много места на моем не так уж большом полтеррабайтнике.
Вот это основные причины. Но на всякий случай образ системы акронисом сделал-восстановиться можно без проблем.
Винда стоит максимальная, не лицензия, конечно. Что значит сборка? Имеется ввиду, как раньше на XP существовали ChipXP, Zver? Если это имется ввиду-то нет, не сборка у меня. Просто образ 7-64 есть, даже не помню откуда его взял. Сколько компов, в том числе и ноутбуков, своих и моих знакомых чинил - проблем не возникало. Но в данный момент и машина у меня поновее-оттого, думается мне, и проблемы с драйверами.
Изначально в диспетчере устройств светилось одно бездрайверное устройство pci/ven_8086&DEV_1E31?&SUBSYS_14771043&REV_04. Думалось, что на USB 3.0 нет драйверов. Скачал, поставил - появилось другое неизвестное устройство IUSB3\ROOT_HUB30&VID_8086&PID_1E31&REV_0004&SID_14771043. Запустил DPSolution, так он показывает еще три драйвера нужно, хотя в диспетчере устройств всего лишь одно светится устройство. Вот лог SaveHWIDs http://zalil.ru/34844942.