Да не,леново не при чем... Раньше у меня GPU-Z показывала что интерфейс шины при запуске теста меняется... Что случилось-не знаю. Попробую счас с нуля поставить систему-посмотрю... Ноут у меня падал-и вот чота я очканул... Но блин,запускал COD_MW 3-работает,и работает через NVidia. Либо винду за пару лет затюкал,либо...
Самое прикольное-у меня на включенной NVidia не запускаются заставки,такие как мыльные пузыри,геометрический вальс. Пишет что программа закрыта-вроде того... Вроде они OpenGL используют.
Отключаю NVidia переключателем-на Intel заставки работают.
После установки винды поставил дрова на чипсет и на видеокарты(если быть абсолютно точным-ставил еще NetFramework 4.5)... Заставки при подключенной видеокарте NVidea стали запускаться,а вот GPU-Z тупо виснет при выборе в нем графики NVidia-установливал самые свежие драйвера с офф.сайта NVidia(331.65). Это самое же с этим же драйвером(331.65) было и на системе,которая была установлена у меня до сегодняшнего дня... Установил драйвер полугодовой давности(320.18)-и о чудо!!! Все заработало!!! Не все йогурты одинаково полезны...
Все таки винду затюкал-я ставил эти драйвера на ту винду...непомогло. Можно спать идти,отлегло...
Но все равно сразу после запуска проги интерфейс шины показует PCI-E x16 v2.0,потом через ~15 сек. PCI-E x16 v1.1,потом через еще ~15 сек. вообще PCI-E x1 v1.1(не помню как было раньше). При запуске теста сейчас сразу поднимает до PCI-E x16 v2.0,но не всегда. Стопроцентов шину переключит если после загрузки ноута запустить GPU-Z,дождаться когда понизится шина и запустить тест,либо сделать по какой-либо методе приведенной ниже.
KST_17,попробуй так выставить:
Т.е. NVidia будет на все работать.
Либо сделать так:
Таким способом мы принудительно заставляем в/карту NVidia включаться в работу при запуске проги GPU-Z. Раньше как то и без этого видеокарта NVidia знала когда надо переключить шину(речь про запуск теста рендеринга PCI-Express),сейчас видимо что то изменилось-ИМХО,возможно что то с дровами или с самим тестом перемудрили. Шина главное работает...
Как бы я думаю что проблем то в играх(или требовательным к видеоресурсам программам) не должно возникнуть,шина должна переключиться на режим повышенного потребления энергии-в том смысле что пофик что показует GPU-Z насчет интерфейса шины.