Здравствуйте! Знающие люди, очень нужна ваша помощь.
Сразу скажу, что сам я не "юзверь" или непрошаренный в комп. делах человек. 5 лет системы на заказ собираю, настраиваю системы и т.п., да и просто увлекаюсь апгрейдом.
За 5 лет с какими только проблемами не сталкивался, порой сложно было, но всё решал. Но тут, за всю свою практику, столкнулся впервые с абсолютно нерешимой для меня задачей. А именно: покупал для друга ноутбук ASUS K95VB, с Windows 8 на борту, дискреткой GeForce GT 740M. Друг попросил сразу переустановить ему 8-ку на 7-ку. Установил чистую Windows 7 SP1 64-bit (не сборку). Диск с этой виндой устанавливал уже не на одну систему - всё работало идеально, так что сразу скажу, что проблема не в винде. Так вот, а проблема оказалась в том, что ни один из существующих драйверов к дискретке не подходит. При начале установки выдаёт сообщение "Не найдено совместимого оборудования". Говорю сразу, делал всё по уму, как здесь кто-то писал: сначала дрова на чипсет, перезагрузка, дрова на встроенную видюху интел, перезагрузка и затем попытка установки дров на дискретку. Никаких Dr. Web не устанавливал - пробовал устанавливать дрова только на чистую систему. Перепробовал все драйверы для данной видеокарты с сайта Nvidia, в том числе и бета версии, а также драйверы с этого сайта - ничего не подошло.
Отчаявшись понёс ноут в сервис-центр возле дома, может там Гуру что-то скажут умное. В итоге через день прихожу за ноутом, но у Гуру ничего не получилось. Пробовали ставить несколько версий Windows 7 - ни на одной не устанавливались драйверы. В итоге их вердикт был, что поддержка дров зашита аппаратно только на Windows 8... На что у меня зашевелились волосы на голове, в тщетной попытке понять данный факт. Просто ни разу с этим за всю свою жизнь не сталкивался, сколько уже ставил системы на ноуты...
Может тут кто скажет, реален ли вообще такой "подарочек" от АСУСа, с невозможностью отказаться от предустановленной винды?