обрый день. Имеется ноутбук: Acer Aspire 5552G-N934G32Mikk (см. здесь http://www.notik.ru/goods/11202.htm )
На днях, после работы за ноутбуком я его выключил. Утром встаю включаю, кулер крутится, индикаторы загораются (кроме этих двух:
), а экран темный (как будто ноут выключен), т.е. даже BIOS не открывает. Подключил внешний монитор, результата все равно ноль. Ну думаю все видяха сдохла... Зашел на один форум и вычитал, что дело кроется или видеокарте, или в чипе, или даже северном/южном мосте. НО также я вычитал, что мог даже БИОС сдохнуть (правда такое редко бывает) и его надо будет перепрошить/обновить.
Ну значит я взял флешку, кинул туда последнюю версию БИОСа (естественно для своей модели), вставил флешку, зажал клавиши Fn+Esc (около 3 сек.) после зажал кнопку питания (при этом продолжая жать прежние клавиши), через 5 сек отпустил кнопку питания, после продержал еше пару сек. клавиши Fn+Esc и ноут заработал, все стало норм. НО по идее после этих манипуляций, должна была пойти обновление БИОСа, но у меня тупо включился ноут (в смысле нормально заработал, экран включился и т.д.). После не стал его выключать на ночь (ибо страхово ). Но на следующий день решил выкл. ноут ради интереса... Выключил, включил и вот тебе на опять экран не включается... Прошлые манипуляции не помогли, а это означает, что тогда мне посто повезло. Где-то с 10-15 попытки я все-таки врубил ноут. Теперь больше не выключаю. И самое главное, что в включенном состоянии он отлично работает. Правда в диспетчере задач иногда ЖД грузится на 100% (раньше я не проверял и не обращал на это внимание), но я думаю это программная ошибка в Windows 8.
Вопрос, что мне делать? Может ли быть подобное из-за БИОСа? Или дело кроется в другом месте?
PS: За ноутом всегда ухаживаю, во время меняю термопасту и т.д., т.е. температуры всегда были в норме.