NB MSI X-Slim X340
Аннотация: аппарат добротный, легкий, самодостаточный для не требовательной к ресурсам работы, да и вполне транспортабельный даже для детей (1,3 Кг и 18 мм при 13,4"), что лишь плюс.
На данном этапе ноутбук разобран, жду новую панель. На старой, из-за резкого перегиба (падал когда, подхватил, но неудачно) вертикальная светлая полоса 6 см на экране появилась, чуть левее центра, теперь мешает работать.
Да и ОС пора обновить, стал последнее время подвисать малость (что наводит на неприятные мысли). К тому же на настольных ПК (4шт, семья большая..) везде стоит Windows 7 (x86 или x64, где как...), которая более мила моей душе (а как я не хотел переходить когда-то с Windows XP на нее! :))) ).
Тем временем готовлю загрузочные флешки с ОС Windows 7 x86 Ru и с драйверами/софтом под нее.
= = = = = = =
Проблема №1: не могу выбрать ссылку на загрузку WLAN с официального сайта MSI. На сайте ссылок на драйвера WLAN - 4 шт. На какой из них остановиться? А то на загрузочной флешке будет лаконичный графический интерфейс с интерактивными кнопочками, а какой EXE-шник запускать будет кнопка WLAN, не понятно. То есть, какой контент качать для последующей установки? Лишнего то запихивать не хочется, для себя же делаю, для любимого!.. :)))
Официальный сайт MSI (почти на русском :) ), и там на вкладке Загрузки есть раздел Драйверы:
NB MSI X-Slim X340
- - - - - - -
Выдержка из Руководства пользователя (не пинайте за неинформативность, но это все, что там есть):
LAN...........10/100Ethernet (опционально)
.................10/100/1000Ethernet (опционально)
Wi-Fi .........Поддерживается
Bluetooth...Поддерживается
WiMAX.......Поддерживается (опционально)
3.5G..........Поддерживается (опционально)
- - - - - - -
Так же в Руководстве пользователя указан беспроводной сетевой адаптер Intel WiFi Link 5100 AGN (802.11 b/g/n), и там же пишут, что производителем комплектация может быть изменена без уведомления пользователя.
На сайте дают к ссылкам загрузки еще ссылку, на самостоятельное определение комплектации по информации в документе PDF (все ссылки на один и тот же PDF-документ почему то!..), информация на котором мне не очень помогла. Не владею к сожалению английским, и перевод не помог, увы, но догадался что к чему. :)
Во первых, там далеко не все данные совпадают, например совпадает надпись Intel® WiFi Link 5100, но ниже в скобках на фото написано Model: 512AG_HMW, а в официальном PDF-документе - Model: 512AN_HMW. То есть, имеется разница в написании (отличие буквы G и N в наименовании модели). Это имеет значение, или нет?.. Хотя предполагаю, что это не существенно.
Во вторых, что существенно, это лишь сузило круг выбора (и то сомнение есть), до двух ссылок (до средних, крайние как понял не подходят, они для 6890/6891 и 6896, а у меня 5100, если верна догадка...), но проблемы до конца не решило, так как все равно выбор не исчез.
Дабы не быть голословным, и увеличить шанс получения нужного ответа, даю ссылки на этот документ и публикую фото лейбы ноутбука. Извините, что не могу AIDA64 запустить или в Диспетчере устройств посмотреть в Свойствах даные (писал выше - разобран ноут). Если поможете с выбором, буду очень признателен!
Ссылка на PDF-документ с официального сайта:
Identifying MSI Notebooks WLAN modules thru Label Verification
Фото наклейки на дне ноутбука MSI X-Slim X340:
[img][/img]
= = = = = = =
Проблема №2: к сожалению не знаю как грамотно совместить графические интерфейсы установщика Windows и загрузочной флешки с драйверами/софтом, а хотелось бы иметь две (одну в качестве архивной), а не четыре. Или этого не стоит делать? С программой UltraISO знаком (да и многие *.iso можно 7-zip распаковать, не проблема). Может кто подскажет?..
Этот вопрос не критичен, если что, можно и по парам разбить, две флешки для Windows, а две для драйверов и софта. :)
= = = = = = =
Длинный пост получился, но все же хочу поблагодарить вас, много полезного узнал на форуме. За это - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Удачи всем!