“The realtek network controller was not found. If deep sleep mode is enabled please plug the cable”. Что это значит?
“The realtek network controller was not found. If deep sleep mode is enabled please plug the cable”
The realtek network controller was not found. If deep sleep mode is enabled please plug the cable The realtek network controller was not found. If deep sleep mode is enabled please plug the cable Я заметил, что у некоторых пользователей Windows 7 возникают проблемы с установкой драйверов на сетевую карту ноутбука . Эту проблему я не могу обойти вниманием и приступил к её подробному изучению. Эта статья - результат моих исследований и советов, найденных в интернете. Главная проблема: “The realtek network controller was not found. If deep sleep mode is enabled please plug the cable”. Эта статья подходит как для ноутбуков, так и для компьютеров. Для удобства в дальнейшем я буду использовать определение “компьютер”. Давайте разберёмся. Само сообщение переводиться как: ”Контроллер сети Realtek не был найден. Если на вашем компьютере включён режим глубокого сна, пожалуйста, подсоедините кабель”. Проблема возникает тогда, когда компьютер переходит в спящий режим или режим ожидания. Одновременно с ним отключаются некоторые компоненты компьютера, в том числе и сетевая карта (сетевой контроллер). Когда мы возвращаем компьютер в рабочее состояние, питание к компонентам компьютера начинает поступать. Но сетевой контроллер так и остаётся в режиме глубокого сна, т.е. выключенным. По этой причине при установке драйвера на сетевую карту Realtek выдаёт сообщение: “The realtek network controller was not found. If deep sleep mode is enabled please plug the cable”. Лучшим способом устранения данной проблемы является “перезагрузка” материнской платы путём снятия ОЗУ. В некоторых случаях требуется вынуть планки ОЗУ всего лишь на 1 минуту, а потом установить их обратно. И это всё! После таких манипуляций материнская плата будет “перезагружена” и сетевой контроллер вернётся из режима глубокого сна. Примечание: если это не помогло, то оставьте материнскую плату без ОЗУ на больше минут, или даже часов. В некоторых случаях нужно оставить её без ОЗУ на день. Всю индивидуально. Примечание 2: Для ноутбуков, помогает ещё и извлечение CMOS батареи на 5-15 минут. Примечание 3: Если не помогло, то, в некоторых случаях, работал и другой способ. Выключите компьютер и подключите к нему внешний жёсткий диск (или любой другой usb-накопитель). Включите компьютер. После того, как компьютер попытается установить новое устройство, иногда “просыпался” и сам сетевой контроллер. Для того, чтобы сетевой контроллер не переходил в режим "глубокого сна" снова, попробуйте сделать следующее: 1. Откройте Диспетчер устройств: 1.1 Нажмите “Пуск” 1.2 Нажмите “Панель управления” 1.3 Выберите “Система и безопасность” 1.4 В пункте “Система” выбрать “Диспетчер устройств” 2. Откройте свойства “Сетевой контроллер”: 2.1 Двойной клик на “Сетевые адаптеры” 2.2 Двойной клик на “Realtek ….” 3. Выключите режим глубокого сна: 3.1 Зайдите в закладку “Управление электропитанием” 3.2 Уберите галочку напротив “Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии” Проделав это, вы будите уверены, что сетевой контроллер уже никогда не войдёт в режим “глубокого сна”.
И посмотрите здесь, начиная с ЭТОГО поста и дальше...