Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, в выборе ноутбука. Чтобы не доставать бредовыми вопросами пытался сам изучить некоторые аспекты в железе, но не все понял.
1) Мне нужен ноутбук для работы в фотошопе и одновременно с другими приложениями, нужно переключаться между ними и работать в интернете. Для это дела я хотел взять процессор i5, так как считаю,что он быстрее, когда работаешь в какой-то конкретно одной программе, математических задач и рендеринг выполнять не буду). Но я запутался в частотах, столько моделей разных, а частоты у них небольшие где-то 2,6 максимум , а отличие в количестве ядер, по идее технологии разгона и другие у них одинаковые. А вот смотрел процессоры i7 у многих дорогих ноутбуков на процессорах i7 частоты даже ниже 2,6 (я пишу макс везде), но они на много дороже, чем i5 , так как у них количество ядер только больше, следовательно выполняют более сложные задачи?
2) У меня asus N53Jf , мне очень нравится яркость и контраст экрана, все цвета отлично отображаются. Как ориентироваться в качестве дисплея? На что нужно смотреть, везде пишут типо LEd Ips матрица, полно новых ноутбуков с ужасными и тусклыми дисплеями. Не имел дело с ноутбуками Samsung , но у некоторых моделей очень отличаются дисплеи по яркости и цветам, действительно, красиво
3) Видео карта, смотрел игровые ноутбуки в основном идут Gtx 650 и выше, в чем отличия, там есть парамтеры частоты и объем памяти, причем есть виртуал память, я так понял это берется на надобности в зависимости от конкретной задачи, а есть статическая память, я так понимаю статик лучше и намного? У меня Gt335 1Gb Virtual и для многих вещей ее уже, конечно, не хватает
Заранее спасибо, кто сможет помочь