добрый день!
Ув. Андрей, был бы благодарен за ответы на некоторые вопросы:
1. видеокарта ATI Mobility Radeon HD 5145. В HWM, HWM Pro пункта GPU Temperature нет, поэтому скачал GPU-Z но он все время выдает разные данные (спустя час игры в Battlefield: Bad Company 2):
- обычно средняя температура видеопроцессора либо 80, либо 85 градусов (чаще второе - замерял несколько раз).
- бывали единовременные скачки аж до 98 - но 1 или 2 раза всего и тогда GPU-Z показал среднюю температуру 90 градусов.
- в простое (спустя минут 20 "отдыха") 55-60 градусов.
я слышал что для видеокарт ATI это вполне штатные температуры. но хотел бы спросить у вас как у специалиста - какая температура считается нормальной для моей модели и сколько часов подряд можно играть с температурами как я описал выше без вреда для машины (в долговременной перспективе)? сколько искал - нигде не нашел точной информации конкретно по этой видеокарте.
2. процессор Intel Core i3 330M. в простое 43-45, спустя час игры в Battlefield: Bad Company 2: 75-80 (слежу с помощью утилиты Core Temp). нормально ли это для конкретно этого процессора?
3. сложно ли разбирать ноутбук Toshiba Satellite L500-1WP и далеко ли в нем добираться до кулера и термопасты? =)
P.S. "подтормаживаний" в играх нет, очевидных "симптомов" вроде самопроизвольного выключения и так далее также нет - просто меня смутили эти температуры, учитывая то, что ноутбуку всего 2 месяца из которых 2 недели он был в СЦ из-за назойливого пищания дросселей (нашли тысячу отмазок, лишь бы ничего не чинить - но 2 недели у себя зачем-то продержали).
P.P.S. прощу прощения за такое обилие текста, постарался изложить всё как можно точно. ::)